春风吹过的地方作文600字
迎着春风踏进最后一学期的教室,教室里喧闹不减,往常是什么样,今年还是一个样。
老师迈着有力的步伐走进教室,制止了这份久违的喧闹,脸上却没有任何生气的迹象,想来也是异常想念我们这群整天给他捣乱的学生吧。最调皮的几位同学依然和老师说着各种各样的趣事,让老师笑一笑,还有几位玩的较好的女生一见面就来了个大大的拥抱,到现在都没有停止过交流。教室根本没有停下叙旧的迹象,这使得老师不得不搬出以往的严格,但不一会儿又被我们赶走了,还被我们感染了。只有窗外刚从银杏树上长出来的银杏叶在记录着这谈笑风生的美好时刻。
终于要开始上第一节课了,但似乎这上课也没有上课的样子,只不过是说着趣事的主角变成了幽默的语文老师,老师善于将课堂和娱乐联合在一起,常常使全班的幼稚鬼哄堂大笑;也有几位学习好的同学迎合着老师的话,让课堂更加有趣。就因为这样,我们与老师的默契与日俱增,不管老师说的话有多难理解,我们总能拣出隐藏在其中的东西。
我们是老师的第一届学生,老师在我们身上倾注了无数的心血,只为了帮助我们更好地成长。在语文老师的熏陶下,我们也养成了很多很好的习惯:我们每天都会看一会儿书来为之后的国中学习生活打基础,以保证我们至少不会被考试比例越来越重的阅读理解所困扰;我们还坚持写了三年日记,让三年的时光有迹可循。希望我们没有给老师留下太坏的印象,使老师对教学这条路失去信心。
春风相见,烈日相送。来年春风吹过的地方还会有我们的脚印吗?