也许春蚕的闭幕是新蛹的绽放;落红的着地是泥土的清芳;鲸落的出现是汪洋的孕育。辛勤的老师们在笔耕不缀中用支支粉笔指点北疆磅礴、江南温柔,书写最动人的芳华!
一阵风吹过脸颊,将我的思绪带到了最初。阳光落下,我走进一个陌生的班级。看见了令我一生难忘的老师——我的数学老师,杨勇老师。第一眼见到您就觉得您是一个严厉的人,但在后来的相处中,我发现您是一个严中有爱幽默风趣的好老师。
您的课堂严谨活泼、说话幽默风趣!讲课有条不紊、深入浅出,一口流利的普通话,一手漂亮的粉笔字,抑扬顿挫的声调将同学们的注意力牢牢吸引,数学课堂没有一个同学走神打盹!枯燥的数学在您的生动讲解下也充满情趣。我的数学成绩稳步上升,我班数学成绩也一直遥遥领先!同学们在轻松愉快中获得了知识!您虽然不曾说出华章妙句,但句句皆为佳句,虽未有徐老师的才华横溢妙语连珠,但句句彰显爱。您的话语中虽未曾提过爱,但句句体现爱……
您的背影伟岸高大,您俯下身来给同学们细心讲题的动作是最动人的。在同学们提出疑问的时候,您总是不厌其烦的为我们讲解;课下您也总是牺牲自己的时间为同学们解疑答惑。您用着心中全部的爱将我们这些待开的花萼绽放出最美的颜色;您也用生命的炽热铸就了我们青春的辉煌;亦用执着的信念染成了我青春的色彩……
“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载,十万栋梁”我喜欢您的幽默风趣,喜欢您无私奉献的爱,喜欢您曾说的一句话:“今天的努力,明天的实力;今天的辛苦,铸就明天的辉煌”。无论何时,您的这句话始终环绕在我的耳畔,激励我脚踏实地奋力拼搏!
亲爱的杨老师,我只是您教书生涯中的一个过客,但您却在我最好的年华中留下了永生难忘的印记,随同您的话语封存在我记忆深处。遇见您是我的一次幸运,我与您的这段师生情将成为我珍贵的回忆,伴随我乘风破浪、扶摇直上。愿清风明月常在,愿四季终有相逢。感谢您如此耀眼,做我们最美好年华的太阳。祝您岁岁年年皆顺心,往后岁月喜乐无忧愁!
教诲如春风,师恩似海深。是您教会我:从红楼飞雪到未名塔影,启蒙的使命从未削减,赏识的回归从未结束。你我从未离开,方中是一种精神,更是一种格调,它承载我们太多珍贵的回忆!
杨老师您撒下春雨滋润万千桃李,散下春风拂过莘莘学子,我与您的这段师生情只增不减。是您教会了我鲜花盛开在四季,河流流向八方。只要热爱,山河皆可平,无处不是风景。谢谢您,亲爱的勇哥!