春天是个爱美的魔术师,它唤醒了五颜六色的花朵,化出了缓缓流淌的小溪,染出了黄澄澄的油菜花。
夏天是个有才华的画家,画出了粉粉嫩嫩的荷花,绘出了碧绿碧绿的荷叶,描出了铺展翅膀的蜻蜓正绕着荷花飞翔,还创作了一副名为晚霞的油画。
秋天是个淘气的孩童,他蹦蹦跳跳地来到马路边,看见掉落的枫叶,他才满脸笑意地走开了;他又来到果园,看到农民伯伯正在采收,他才满足地离开了;他又来到了公园,看到了金黄金黄的桂花树,小朋友们正在欣赏着桂花,他携着桂花的香味踏上回家的旅程。
冬天是个冰雪公主,她为大地披上轻柔的白纱,城市就像是她的冰雪城堡。有时她会在结冰的湖面上轻快地滑冰,有时会在雪地里玩耍堆雪人,有时会躲在树枝后看看春姑娘的使者——嫩芽有没有冒出来?