校园足球风云作文600字
近期,我们迎来了一年一度的校园足球赛,而今天的这一场比赛,则是我们三班对阵隔壁的四班,也是决赛。
现在的场面十分激烈,虽还没有开始,但各班的啦啦队已经来到了场外,足球队员也来了,个个摩拳擦掌,精神抖擞。
快了,快了!裁判走到了比赛场的正中间,把球放上,便离开到了场外,突然,裁判吹响了口哨,球赛开始了。我们班的队员像一只只蓄势待发的猛虎,向球扑去。对手也不甘示弱,纷纷都扑过来,就在这时候,我们班的邹鑫宇眼疾手快,成功地夺过了足球。随后,随便瞄了一下准,一踢,球便像一枝离弦的箭,划过了一条优美的弧线直奔球门而去。逐渐,我们班的啦啦队声超过了四班,我们班的男生都在呐喊,女生尖叫。就在这兴奋关头,那球却被他的头一顶,偏离了方向,落入他那对戴着手套的大手中,不禁让我们连声叹气,可是这并不能磨灭我们的信心,反而还增加了我们的信心,令我们像吃了兴奋剂一样兴奋,使我们重振信心,斗志昂扬。
没过一会儿,令我们意想不到的是——四班突然来了一个“高空飞球”和“点射”,让我们士气大减。可是我们的足球队员没有气馁,可见他们是多么的坚强,但到了啦啦队这边就不行啦,有的气的跺脚有的两眼泪汪汪,眼睛通红,怒视前方,有的甚至失去痛哭。
就在这紧要关头,尹伊趁别人放松警惕的时候,摸到敌方阵营,一踢,球进了!终于挽回了一点,令我们不禁松了一口气。可女生依然是哭哭啼啼,泣不成声,只有几个“女汉子”还在含泪坚持。眼看就要收场了,邹鑫宇以牙还牙成功来了一个“高空飞球”和“点射”,以三比二的成绩完美收场。
在这绿茵茵的足球场上,留下球员们挥洒汗水的身影,留下他们为了比赛而拼搏的实力和勇气。