我心爱的风铃作文450字
如果有人问我:“你的心爱之物是什么?”我一定会毫不犹豫地告诉他:“我的心爱之物,是好朋友转学时送我的风铃!”
好朋友转学时,我们两个都很难过,舍不得与对方分别,于是约定送给对方一件自己亲手做的礼物。我送给好朋友一个落叶书签,好朋友送给我一个风铃。好朋友心灵手巧,做出来的风铃十分精致:一个金黄色的小铃铛,用一根细细的红绳绑着,上面挂了一串翡翠似的珠子,下面打了一个漂亮的礼结,模样好看极了。风一吹,小铃铛就会发出“叮当叮当”的声音。婉转动听,就像百灵在幽深的丛林中歌唱。
我将风铃挂在床头,每天睡觉前看一看它,确保它万无一失。每天早上,当第一股温暖的东南风吹进我的房间里,风铃便会发出“叮当叮当”的声音,像个忠诚的哨兵一样,准时叫我起床。我也不埋怨它把我从美梦中惊醒,而是轻轻按住它,让它停下来休息一会儿。
日复一日,年复一年。两年过去了,风铃仍然被我保存得好好的,我对它的感情也日渐浓厚起来。它脏了,我就用湿布将它擦得干干净净,一尘不染,亮闪闪的,泛着银丝般的光泽;它发出“叮当叮当”的声音时,我便拿出两块石头,相互碰撞,为它伴奏,奏出一支美妙的交响乐来;它损坏时,我就尽心尽力地把每个零件安装上去,还在绳子上加些装饰品。
我喜欢我的风铃,它是我和朋友友谊的见证。