三年级下册放风筝作文
何谨言
阳春三月,微风习习,广阔的天空飘着朵朵白云,真是个放风筝的好日子。
下午,王刚约上我和张强一起去凤凰广场的草地上放风筝。我高兴极了,心里乐开了花,连忙拿出妈妈给我新买的蝴蝶风筝,兴冲冲地赶到了凤凰广场。
我到的时候,他俩已经在等我了。我抬头看看天上,蓝蓝的天空早就成为了风筝的海洋。有雄壮的老鹰、灵活的大蜈蚣、活泼的金鱼……瞧!对面一家三口正在放飞机风筝呢!
回头再看看王刚和张强,只见王刚双手拿着燕子风筝,张强跑了一段,左手拿着引线,右手拿着线轴,风一来,张强一边跑一边喊:“放!”风筝飞了起来,可好景不长,风筝飞了一会儿,就像一位喝醉酒的老汉,重重地摔了下来。张强再次放飞风筝,风筝这次却飞进树枝间卡住了。张强和王刚正在沮丧和懊恼,我说道:“这没什么呀,失败是成功之母,我们再来一次吧!”听了我的话,他们重新振作起来,再一次放飞风筝。
呀!这次风筝稳稳当当地飞了起来。瞧,它正煽动翅膀,越飞越高,仿佛在祝贺我们的胜利呢!
通过这次放风筝,我懂得了一个道理:失败是成功之母,想要战胜困难,就得勇敢地面对它。