三年级下册放风筝作文
钟依童
星期天,风和日丽,小明和他的朋友小刚、小童一起去凤凰广场放风筝。
来到凤凰广场,抬头一看,哇!天好蓝呀!白云也千姿百态,有的像可爱的小绵羊,有的像漂亮的小白猫,还有的像活泼的小兔子。再一看,刚才的“动物园”又变成了风筝的海洋:凶猛的老鹰、灵活的蜈蚣、还有鼓着两只灯泡似的大眼睛,拖着白绸缎般长尾巴的金鱼……你看!对面还有一家三口正在放着飞机风筝呢!
看到眼前的这一幕,小刚迫不及待地对小伙伴说:“我们也快点让自己的风筝升空吧!”小明立马从背包里拿出自己亲手做的风筝,小明说:“你拿着线,我来放。”
一切准备就绪,只见小明拿着线轴,小刚拿着风筝,小童在一旁喊到:“3、2、1,快放!”小刚急忙将手松开,可风筝就像一支锋利的飞镖一样落在地上。小刚不服气地说:“我不信了,再来一次!”他们只好再重复一遍,可这次风筝飞得太高,挂在了树上。他们好不容易才把风筝拽了下来。小刚快要崩溃了,说:“放风筝真太难了,我们还是玩别的吧!”可小童却劝说道:“我们做事可不能半途而废,再试试,说不定能成功!”看着她期待的眼神,小刚又恢复了自信。这一次,他们终于成功了!看着随风舞动的风筝,几个小伙伴兴奋得手舞足蹈起来。
通过这次放风筝,他们明白了:做事情不能半途而废,坚持到最后才能获得胜利!