三年级下册放风筝作文
吕泽邦
春天到了,小草从地里探出头来,树木吐出点点嫩芽。课堂上,老师正在教我们读《村居》:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我也好想体验放风筝的乐趣啊!于是,我和张明、王红约好星期天一起去凤凰广场放风筝。
终于等到期盼已久的星期天,我拿着亲手做的燕子风筝,王红拿上她的蝴蝶风筝和张明在凤凰广场集合了。
开始放风筝了,我让张明高高地举着风筝,我拿着线轴。一阵风吹来,我大喊:“放!”张明急忙放开风筝,我撒腿就跑,一边跑,一边还不时地回头看。正当风筝徐徐升起的时候,不巧的是风突然停了,风筝不由自主地落了下来,我们都非常失望。
这时,张明走过来对我说:“别灰心,失败是成功之母,我们再试一次吧!”我们连续尝试了几次,最后终于把“燕子”放上了天。之后,我们合力把小红的“蝴蝶”也放上了天空。这时整个广场的上空飘扬着各种各样的风筝,有长长的蜈蚣,扭动着身躯在天上爬来爬去;有可爱的金鱼,在天上自由自在地游来游去;还有一只雄鹰,在天上翱翔……对面,还有一家三口也正在欢快地放着五颜六色的三角形风筝呢!
这一次放风筝,不仅让我体会到了放风筝的乐趣,还让我感受到了团队合作的重要性!