趁东风,放纸鸢
王皓凡
“风筝起飞了!”风筝公园里传来一阵阵欢呼声,原来李明和王华的风筝终于飞起来了。
周末,李明和王华来到风筝公园,他们抬头看向天空中各式各样的风筝,有在云海中游泳的金鱼风筝,有在半空中爬行的蜈蚣风筝,还有在高空中飞行的老鹰风筝。李明说:“天上那么多风筝,我也要放上去。”
“我们开始吧!”王华叫着。李明一手拿着杆,一手抓着线,王华举着风筝。“跑!”李明叫了一声,他们开始跑了,王华看准时机,脚一踮,把风筝送了出去。只见风筝晃晃悠悠地在空中摆动,越飞越高。“风筝飞起来了!”王华开心地叫着,一旁的小妹妹说:“大哥哥,可以教我吗?”“当然可以”王华说。于是,王华耐心地教会了小妹妹如何放风筝。
今天的风筝公园格外热闹,让我不由得想起那一句诗,“儿童散学归早来,忙趁东风放纸鸢。”