王晞舟
星期天,天气晴朗,阳光明媚,微风习习,正是放风筝的好时节。
公园里的草地上绿草如茵,放风筝的小朋友可真多啊!天空中飘着各式各样的风筝,有威武的老鹰风筝,它用那犀利的眼神观察着地面上的一草一木;有又细又长的蜈蚣风筝,它那长长的身子在空中来回地摇摆着;还有金光闪闪地金色风筝,它正摆动着那优雅地大尾巴呢……
小美、小刚和小阳开始放风筝了。小美拿着一只漂亮地蝴蝶风筝,只见她正笑眯眯地望着小刚和小阳。小刚和小阳正在放一只精致地燕子风筝。小刚在前面跑着,小阳在后面高高地举着风筝。只听见小阳喊着:“放!”接着,小阳把风筝用力地抛向空中,风筝飞了起来。小刚右手拿着线轴,左手拿着风筝线,一边跑一边将风筝线一点一点地放松。风筝飞得越来越高,越来越高……小刚他们快活地笑着、跑着、欢呼着……
这真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!放风筝真是太快乐啦!