郑乔予
盼望着,盼望着,草长莺飞,美丽的春天来了,我们盼望已久的放风筝活动也开始了,老师带领着我们到广场上放风筝。
到了广场,看到已经有人在那里放风筝了,我们就迫不及待地把风筝打开,装配起来。装好了风筝,我小心翼翼地一手拿着线轴,一手捏着线,牵引着风筝,迎着春风一路小跑。可是,不知道是我线放得太快,还是风力不够大,风筝在空中摇摇晃晃了一会儿,最后掉了下来。看着其他人的风筝飞得一个比一个高,我的风筝却飞不上去,我有些沮丧地想:我的风筝为什么这么懒呀,不愿飞上去和其它风筝比个高低呢?我一边想,一边把风筝捡起来,再一次迎着春风小跑起来。这次,风筝稳稳地飞了起来,越飞越高,和天空上许多漂亮的风筝一起迎风舞动。这些五颜六色的风筝,把原本湛蓝的天妆扮得绚丽多彩,美丽极了!
我们放飞了好久,才依依不舍地离开。