你们以为我矮小就没有用吗?告诉你们吧,我可是有三寸不烂之舌的。
有一次,我来到了玩具店,一到店里,就看中了一架玩具飞机,一看,不禁眉头一皱,心想:这玩具飞机有点贵。玩具飞机要40元,我只带了30元,看来我只好想办法了。
突然,我想到了一个办法,自言自语道:“应该会同意的。”便对老板说“老板,你看这样行不行?我先付30元,后面我再还你10元,行不行?”老板说“不行啊!就怕你下一次不还啊!”。
我看一计不成,又开始想第二种办法,我跟老板说:“老板就一次给我30元,下一次我带全班来买你的玩具。”老板说:“这也不行啊!万一有人没来,怎么办?”
我心想:还是不行,只能用最后一种办法了,我便挥着手对老板说:“如果你不卖给我30元的话,我就不买了!”说完转身就要走,突然老板大声说:“行!30就30吧!”哈哈,我成功了。
你们看我这三寸不烂之舌,都可以和老板砍价了。