家永远的避风港作文600字
家就像是一个避风港,一个永远不会消失的避风港。从你出生开始,你的家,就成了一个永远不会消失的避风港,你的家帮你承受了一次次的风险。
你小时候都要学习,走路说话吃饭,当你面对困难的时候,哇哇大哭的时候,爸爸妈妈,就像避风港一样,安慰你,呵护你,保护你,重新引导你走向成功之路,帮你打走一次次“拦路虎",当你上国小时,不管你想学什么,爸爸妈妈都会同意。
现在在新型冠状病毒面前,爸爸妈妈更是英勇无比,尤其是妈妈,她总会隔三差五的出去买东西,如果不是她,你早早就会被饿死。因为疫情来的很突然,你总觉得死神就会在你身后你会很慌张,但是她会在你很慌张的时候来安慰你,来指导你,来开发你。这或许是你,但我却不一样。
我一出生,就一直躺在医院,直到三岁半,很少有爸爸的陪伴,几乎每年都只有妈妈在我身旁照顾我,逐渐,我慢慢长大,刚上幼儿园的时候,老师问我们:“家是什么?"那时候我印象里,只有家门前那一串数字,罢了。
而现在我上了国小三年级,不管我成绩考的好与差,妈妈这都不会打我,不会骂我,成绩好的时候,妈妈会嘱咐我不要骄傲,成绩差的时候,妈妈,会安抚,会安慰我。当我受到欺负的时候,妈妈便会来保护我。虽说见不得爸爸和姐姐,但我觉得他们依旧在我身边。
家,永远的避风港。当我遇到困难时,就可以躲到家里,当一只小船遇到风暴,他就可以躲到避风港里,就像我一样,所以家就像一个永远不会消失的避风港。