昨天下午我和妈妈一直在姨妈店里玩,慢慢地,天空就像是蒙上了黑色的幕布一样,让人有一种恐慌的感觉。
外面的风越来越大,树木花草都被吹得东摇西晃,天上布满了乌云,在怒吼的狂风中四处游荡。原来是台风“黑比格”突如其来搞的鬼。点如散落的珠子一般纷纷洒大地,又像扫射般冲刷着万物。霎时间,雨大得从天边狂泻而下!风夹着雨点,东一头西一头地乱撞着。路上的行人慌忙得夺步而跑,雨像瓢泼的一样。一阵大风吹来,雨被吹得如烟,如,如尘。夏雨不像春雨一样温柔可亲,它呀,像个粗暴无礼的小男孩正在发疯般地狂奔着,不停地发泄着。一排排的花草树木虽被雨水洗净了身子,但被发怒的狂风吹得瑟瑟发抖,七零八落。
天越来越晚,到了该回酒店休息的时间了,外面的台风仍像个恶魔一般,声音犹如狮子乱叫狂吼,似乎要撕裂宇宙一样。为了不被淋湿,我侧着伞向风大的那个方向轻轻地斜去,雨水像子弹一样向着我们飞来,打在伞上发出噼噼啪啪的声响,打在腿上和脸上有一种刺痛的感觉。风大得我雨伞都抓不稳,寸步难行呀!伞在风中牺牲了,变成了“接雨伞”。我们浑身上下都湿透了。这可真让我们大开眼界,
真希望这场台风能够早日结束,人民平平安安不要受到任何伤害。