此处风景独好作文600字
人生如此长,谁没有见过风景,暮然回首,总有那么一两处令人称赞,唯有此处风景独好!
风景如画,一闪而过,有的则悄悄消失,有的却埋藏在心底,永不忘记
初冬的那天,刮起了东日凛冽的寒风,随之而来的便是阴沉的乌云和透骨的冷。不知从何时起我爱上了沉默,爱上了沉静。小路上,人并没有因为刮风而减少,车也没有因为下雨而减少。依旧车水马龙,我静静地坐在那破旧的电瓶车上,望着繁华的大街,我缩了缩脖子,手把衣服攥得紧紧的,我骨头上的每一块肌肉都冷得抽搐,鸣笛声和雨声相互交错,隐隐约约听上去,鸣笛更胜一筹。无数辆车从我旁边擦肩而过,溅起了朵朵水花。远处,只见一片白茫茫的云,近处,是汇聚了雨水的水坑和着了雨水的栏杆。连绵不断的冷雨,在一阵阵凄厉寒风的驱赶下横扫而过。
风咆哮着,雨哭泣着……
突然一声哨声夹杂其中,我闻声而去,眯起眼,仔细地打量着那个人,他穿着绿色的雨衣,在人群中格外明显。他瘦骨嶙峋,矮小的身躯挺立在雨水中。远远看去,是多么的弱小,似乎只要风一吹,便能使他倒下,他站在马路中间,风吹过他的头发,发动了风,风动了发,他们争斗着,发一会儿被压倒,一会儿又挺立起来。雨进了他的眼睛,他没动,风冲进他的衣服里,他还没动……他如永不拔根而起的竹子,受着风和雨的摧残。
他不停地挥着手,重复着相同的动作,他不知疲倦。没过多久,原先堵塞的马路就变得顺畅起来。
风景虽多,但又有几处比这更美,风还是那样刮着,雨还是那样下着,可却多了一丝温柔。
此处风景独好!