家乡的风景作文500字
坐在院子里,望着半空中明亮的月亮,云朵飘过,遮住了半边银光,月亮也好似躲入了薄薄的云层之中,若隐若现,增添了几分寂静,显得梦幻,令人心旷神怡。与我小时候看到的一模一样。
小时候,我特别盼望过中秋节。在中秋节,不仅可以尝到各种口味的月饼,还可以和爸爸妈妈做游戏。我的脑海中浮现出了以前清脆的笑声,多么幸福!但随着我上了国小,这种机会便减少了。
我吃着月饼,和父亲闲聊着,已经许久没有这么悠闲了,中秋佳节,我们都是在忙碌与慌张中度过的,今天终于可以放下一切负担与家人好好过一个中秋节。
伴随着月亮透过云朵,缓缓上升,村中最热闹的时候到了。门前悬着的灯笼被依次点亮,路边的树上串起了一条条彩带,人们纷纷上街,举着花灯,簇拥着前去人流聚集的集市。
今夜的集市与众不同,往日卖日用品的小摊处也挂满了各色花灯,小孩子们嬉笑着在人流中穿梭,大人们则是走在后面,不时叮嘱几句,但脸上,却也流露出无法掩饰的笑意。我在小摊边挑选着中意的花灯,选好后我就离开了,走了一小段路,想起忘了付钱,才着急地跑回到小摊边。不久之后,每人就都有了一盏花灯。
尽管已经到了深夜,但村子依旧活力满满。
晚上,热闹的集市不知过了多久才散去,我们一家都在兴奋的谈笑中度过,直到夜深才入睡。这一夜,我睡得格外踏实,这里有我的青春,有我童年的风景,有我的家。