沉醉春风作文600字
我跟着春风来到树林里,我看到了一片嫩绿,大树脱去了它的旧衣服,穿上了嫩绿嫩绿的花衣裳,显得可漂亮啦!春风拂过,小树和大树开始跳起了美丽的舞蹈。枝头上,站着一只小,小鸟在枝头上高歌一曲,它的歌声传遍了整个树林,好像要把自己的快乐给唱出来。地上的小草顽强的生长着,它们不怕风吹打、不怕野火烧尽,正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”这样的精神永远值得我们学习,值得我们尊敬。
我又跟着春风来到了小溪边,我看到了一条明如玻璃的带子,那是——小溪。小溪的水清澈见地,小鱼在水下自由自在的游着,一堆一堆的鹅卵石形状多种,它们一个叠着一个,看不见一点缝隙。我隐隐约约的听见了小溪叮咚的声音,给春天写下了一张张犹如天籁之声的乐章。小溪边的野花是那么的不显眼,它们在我们不知道的地方绽放,它没有玫瑰那高贵的样子,但它那不显摆的性格在我看来才是最美的。
我接着跟着春风来到了稻田里,绿绿的稻田就像一块美丽的翡翠,毫无任何瑕疵,吸引了我。春天是一个耕种的好季节,农民们都开始辛勤的劳动着。农民二字看似很容易理解,但并不是这样的。是他们给了我们每天吃的粮食,如果没有他们,我们就不可能会吃到任何东西。他们无私奉献的精神品格激励着我们。
这次踏青,让我沉醉在春风里,无法自拔。看着满眼的绿色,我明白了:春天就是复苏、耕耘的季节。回去吧,沉醉诗书,我也将遇见另一番春意盎然景致。