半边山的海风作文500字
回想以前,我的家乡还不叫新鹤村,它叫鹤头村,因为在我家的南边有一座山神似白鹤而得名。那时,我的家乡冷冷清清,只有稀少的几户原住民,游客更是不曾踏足这一片土地。阳光下,碧绿的海岸,金黄的沙滩显得十分冷落。每天,我只能在沙滩间无聊地逛来逛去,只有奔涌的海浪才能给我带来一点欢乐。
终于,有一天,人们发现我的家乡是一块宝地。这里不仅拥有美丽的海湾、沙滩、海岛,还是一个天然氧吧。在村民们的努力下,我的家乡发生了天翻地覆的变化,有了环海健身道,有了四季百草园,还有了度假酒店……每天,这里都是人来人往,好不热闹。我这缕清风带着游客们感受海风拂面的温柔,体验海浪拍打脚丫的清凉,享受沐浴在阳光下的温暖,总是忙得不可开交。
惊喜总是在不经意间到来。浙江承办了2022年第19届亚运会,我的家乡非常荣幸被选为此次亚运会沙滩排球比赛的场地。随着疫情过去,一再被推迟的亚运会也提上了日程。我的家乡瞬间成为了人们的新宠,网红打卡地。上个月,我的家乡刚承办了“韵味杭州·2023年全国沙滩排球大满贯”比赛。这些日子,我可忙坏了,每天带着来自全国各地的选手和观众享受轻柔的海风,观赏精彩的比赛。不过,能给人们带来一场运动盛会,再累,我也开心。
我是半边山的一缕海风。亲爱的朋友,希望在我的家乡见到你!