一场风波作文450字
吴梓杨
生活中总是有很多稀奇古怪的事,有精彩的,有平淡无味的,也有让人意想不到的,最近我家就发生过一场风波。
那一天正好是我的生日,妈妈给我买了一盒乐高积木当生日礼物,我心想:但愿等会儿回去不要发生战争。到家后我悄悄地打开了门,妹妹冲了出来叫道:“哥哥……回……来了。”妹妹似乎看到我背后的那一盒积木,她进房间想干嘛,她把弟弟也叫了出来,这机灵鬼知道自己一个人抢不过就多叫了一个帮手。
我拔腿就跑。“追!”妹妹大叫道。躲哪?到底躲哪才好啊,躲到门的后面总算安全了,弟弟还在外面嚷嚷一定要把我找出来,我想要不要出去接受他们的撕咬,博一博吧!我大步流星地走出了房间,他们如野兽一般扑了过来,用尽全力来抢我的积木,眼下他们的眼睛一直盯着我那积木。苍天啊!我尽了全力把他俩推开,拿出了他们最怕的衣架挥了挥,他们也就退了退。
终于脱困了,后来他们又趁我不注意悄悄地进了我的房间,拿了两个衣架来打我。不会吧,我大声叫道:“停……停停,你们想不想玩积木啦!”他们点了点头,“那你们为什么老是来追我?”他们不说话,“大家一起玩不好吗?经过我的劝说,我们一起坐下来玩积木,有说有笑的。
生活中难免会有一些小风波,但我们要想办法去化解,而不是去激化它。