一场风波作文450字
方飞杨
一个阳光明媚的午后,一位年轻人大摇大摆地走在路上,时不时双手抱头,闭着眼睛一副很享受的样子。
“哐当”的一声响,这位年轻人一不留神,便将路旁乞丐乞讨的盆给踢飞了,零碎的钱洒了一地,盆也飞出了七八米远。
一场风波就这样展开了。
“你干嘛啊!”乞丐有些生气,大声喊道。
“今天运气可真背。”年轻人喃喃自语,随后从包里拿出了两百块钱,漫不经心地对着乞丐扔去。
“你什么意思?别以为我是乞丐就瞧不起我!”乞丐彻底怒了,对年轻人大声吼道。
年轻人满不在乎地翻了翻白眼:“我就是这个意思,乞丐不就是这样通过别人的怜悯来苟且偷生的吗?我告诉你这两百块钱是你再怎么羡慕都羡慕不来的,这些钱足够你吃饱好几天了,你感谢我还来不及。”
“是,我是乞丐,但我也是有自尊的。”乞丐的眼睛仿佛有一团火在熊熊燃烧,随时都会喷出来,脖子上的青筋也顿时暴起,“这钱我可以不要,但你必须把我的盆和钱给我拿回来!”
“切,你用什么来使唤我?这钱你要就拿,不要拉倒,别在这儿没事找事!”年轻人生气了,指着乞丐大骂起来。
“别在这儿强词夺理,明明是你没事找事。我就问你,你到底拿不拿?”
“不拿!”
……
随着时间,他们渐渐由争吵变为了大打出手,年轻人扬起巴掌,乞丐拿起身旁的石块。正当他们快要打起来时,一位路人拉开了他们,对着那位年轻人道:“所有人都有尊严,无论是谁都没权去践踏别人的尊严,无论是谁都应该被尊重。因为,尊重他人即是尊重自己!”
一场风波就在年轻的对不起中结束了。