一场风波作文450字
廖俊杰
“我的老年卡去哪儿了?”老爷爷自顾自地说。
老爷爷说的是政府派发给老年人专用的老年卡。
“快点拿卡啊,不想上车就先站一边别挡道,司机不耐烦地叫道,“我乘客还赶时间呢?”
老年人把手一甩,指着司机:“眼瞎吗?没看见我正在找吗?”老人一边对司机吼道,一边在衣服的口袋里找,过了一会儿拿出一张卡送到司机眼前。“你看看,这不是吗?吼什么吼?”
司机两只眼睛恨不得喷出火来,脖子上的青筋仿佛也要暴出来:“你仔细看看,这哪是老年卡啊?”
老人的眼睛瞪得如铜铃一般,嘴一撇:“是不是,看我一试不就知道了吗?”
老人把卡往刷卡器上一刷,可连“滴”的声音也没有,老人再试了一下,嘴里还用方言说道:“滴,爱心卡。”
司机一听那还得了,仿佛要成了怒火中的人,刷卡机这东西的声音我听了几年了,不要想蒙我!”
老人听了顿时不干了,指着司机怒气冲冲地喊道:“你让不让我进去,给个痛快话!”
“不让,没有老年卡,不付钱的一律不让进!”
“给你最后一次机会,到底让不让?”
“不让就是不让,没带老年卡不付钱还想上车,我没骂你都算不错了。”
就这样司机和老人你一言我一语,像两只被指示在一起打架的蚂蚁。
就在这时一位乘客走了出来,讲道:“老年卡没带可以通融,钱没带可以用手机,可人与人之间的信任被破坏了,就很难弥补了。
司机和老人听到这儿都羞愧地低下了头,这场风波就被这位乘客给化解了。