奶奶家的风景作文500字
我总是迈着欢快的步伐,一路哼着歌去看望奶奶。我们也经常在那里摘野果,摘野花,挖野菜。
奶奶家的春天,是个百花盛开的季节。那里油菜花开的最为好看,妈妈总是忍不住要给我和弟弟在油菜花旁拍照。它那淡淡的清香,招引来了蜜蜂,它那黄颜色的花瓣,一个挨着一个,密密麻麻的。现在的桃花也开得非常美丽,以前我看的时候还是花骨朵儿,现在都开花了,它那粉红粉红的花朵笑得合不拢嘴。
奶奶家的夏天太炎热了,太阳笼罩了大地,虫子蚊子也出来活动了,只要你在院子里站上一小会儿,就给你咬的满腿都是红疙瘩,奇痒无比,所以我们夏天很少回去。
秋天是一个丰收的季节,爷爷奶奶种的玉米和其他庄稼都成熟了,野果和野菜也都成熟了,奶奶会把它们都摘回来,留起来慢慢吃。让我记忆深刻的是红薯地旁的那一棵柿子树,枝头上挂满了黄橙橙的小柿子,这一个个小柿子犹如一盏盏灯笼在枝头闪动。
冬天下着大雪,树枝上落满了雪,犹如美丽的银条,随风飘动,地面和房子都盖上了厚厚的白棉被。我们在院子里打雪仗,堆雪人。虽然非常冷,但也抵挡不住我的热情,因为我的心里有一团火,是永远也不会灭的火,那是我对家乡的挚爱。
我爱这里的一山一水,更怀念在这里的快乐时光。