一朵奇怪的云朵飘在天空之中,它是彩色的。原来,它太贪吃了,竟然把彩虹吞进了肚子里!没过多久,它的肚子就已经变得又胀又痛。它现在好想把彩虹从肚子里吐出来呀。它用尽了千奇百怪的方法,彩虹就是不愿再从它的肚子里出来。直到,一阵风吹过……
那阵风看着这朵圆鼓鼓的云,一阵欣喜:好漂亮的皮球啊!竟然还是彩色的,而且看起来弹性也不错。我好久没玩球了,今天正好!这样想着,那风便向这朵可怜的云顶去,来来回回几遍之后,彩虹再也受不住了,便自觉地从云肚子里跑了出来。可是没想到……迎面撞来的竟是那阵风!惨了,那风便有了香味,是彩虹味的了。
一天,彩虹味的风穿过密密麻麻的森林。它只听见几声震耳欲聋的“隆隆”声,吓得心惊肉跳。它不自觉地朝那声响传来的地方走去,一看,原来是伐木工人在那儿砍树,那锋利的电锯朝着厚实的树干来回拉扯,那树木一会儿便伤痕累累。几分钟过去了,树木倒了下去,那“隆隆”声仿佛是那棵树在哭泣,是森林在呐喊,又像是伐木工人在狂笑。
风立刻愤怒起来,它不由自主地朝那伐木工人吹去。那伐木工闻了闻,舔了舔,整个脸便涨得通红,那刺鼻的辣风,要把他们的头发、舌头,甚至牙齿都烧着了!
风“哼”了一声,便呼啸而过,它不愿再看到这惨不忍睹的画面。突然,它来到了绿油油的草坪上,看到了一个善良的小女孩,她正站在一大群流浪猫面前,喂它们香甜可口的食物呢!
风看着流浪的小猫们在一堆食物中你争我抢,吃得不亦乐乎,风不禁停住了脚步。那些可怜的小猫们获得了难得的安逸和满足,在草坪上惬意的欢笑嬉戏,全然没了无家可归、饥肠辘辘的烦恼。小猫们姿态各异:有些吃饱了的,晒着暖洋洋的太阳,发出满足的叫声;有些还在回味,舌头舔着嘴唇,尾巴兴奋地摇来摆去。
风那原本还气鼓鼓的心,顿时这温暖的一幕萌化了,仿佛有好多颗香甜的奶糖和巧克力,直冲风的心房。风忍不住在这些小猫和小女孩之间来回奔跑,空气中立刻充满了浓郁的香味,甜滋滋的,让人流连忘返。小猫们欢喜得蹦跳起来,追逐这香甜的气味。小女孩也不禁闭上眼睛,被这沁人心脾的甜味陶醉了!
彩虹色的风,彩虹味的风,火辣辣的风,甜滋滋的风,冰凉凉的风……整个世界都充满了各种各样的风,它们在不同的地方散发着不同的气味,演绎着不同的色彩。