生活万花筒家庭风波作文400字
家庭是一个幸福的标志,我时快乐,有时难过,喜怒哀乐、酸甜苦辣,各味俱全,才是美好生活。
晚上7点的钟声响了起来,一场家庭风波上演了。
我坐上沙发上,津津有味地看起了《熊出没》这部动画片。谁知,半杀出个程咬金——妈妈,她一把夺过遥控器,调到了电视剧频道,妈妈对我说:“这部电视剧可精彩了,让妈妈看一会儿。”我说:“那怎么行?《熊出没》也是我最爱看的动画片啊!”于是,我们便开始了唇枪舌剑。这时爸爸趁我们不注意,偷偷换了频道看起了《动物世界》我和妈妈哭笑不得,真是鹬蚌相争渔翁得利呀!妈妈又从爸爸手中夺回遥控器,理直气壮地说:“要看《动物世界》,明天看重播,干吗现在过来凑热闹?”爸爸也不甘示弱地说:“动物,就要看新鲜的,倒是电视剧少看一集又何妨?”我看到这情形,心里急了,照这个局势看,我可没戏唱了!不行,我也要参加“战斗!”于是,我大声叫道:“爸爸妈妈,你们就体谅一下女儿吧!好不容易有个寒假,你们就让我看吧!”爸爸妈妈听了,觉得我说得有道理,就向我“投降”了。我拿起遥控器津津有味地看起了我的熊出没。
一场家庭风波后,一切恢复了平静。