老师高高的个子,配上一袭长裙,总是那么的优雅。她那标准的瓜子脸上,镶嵌着一双会说话的眼睛,那眼神时而温柔似水,时而凌厉憾人。她的嘴唇厚实而饱满,讲课的时候声音严肃高亢,而课后语调却变得幽默风趣起来,每当邝老师说:“婉玥,去办公室把本子搬过来~”,她那温柔顽皮的语气,让我感到既好笑又无奈!
我最害怕遇到邝老师管理午休。记得有一次,我睡不着,便睁着眼发呆,突然我发现邝老师侧着头看着我,我便和她展开了一场一眼不眨地对视。时间仿佛凝固了一般,也不知道过了五秒还是十秒,我赶紧闭上了眼睛,可是我怎么感觉她依旧在盯着我呢?我的心扑通扑通直跳,还好,邝老师并没有点我的名。
邝老师是一位严格认真的好老师,她要求每一位同学都能全神贯注地听课,要是有学生不专心,她绝不会置之不理。有一次,一位同学上课玩涂改带被邝老师看见了,她大步流星地走到那位同学跟前,一把抓起涂改带直接朝垃圾桶的方向扔了过去,只见涂改带在空中划出一道完美的弧线,不偏不倚地落到了垃圾桶里。顿时,鸦雀无声的教室里突然掌声与喧哗声四起,可是邝老师并没有笑,而是一本正经地继续讲起课来,这时,大家也都更加认真地重新投入到课堂中。
这位性格色彩鲜明的老师就是我们的英语邝老师,我喜欢她,你们呢?