我就是一道风景作文600字
那是大倾盆的一个下午,我身边的一切都被雨点打湿了,四周像蒙上了一块白色的纱布。回忆起那件事,思绪油然而生。
我正在大街上走着,突然,一道闪电划破了天空,接着,是一阵阵闷雷,果不其然,天空一片漆黑,雨毫不留情地冲刷着世间万物。而我不慌不忙,慢条斯理地从包里拿出一把雨伞,在街上继续走着。这时,有一个人走了过来,她在这倾盆大雨中穿行着,显然她没有带伞。她看起来比我大一些,雨点在她散落的头发上跳跃着,拍打着。“隆隆隆!”又是一阵闷雷,雨又下大了,雨点把路边的朵打得憔悴,把那个人打得弯了腰。那个人走得越来越快,不会停下来的样子,整条大街也随着她加快的脚步变得湿冷了起来,让人不由地打了一个寒噤。
那个人依然在雨中走着,雨没有示弱,仿佛有意般,下得更大更猛了。随着一阵响声,那个人不见了。我仔细地看了看,原来是她摔倒了,虽然雨很大,但是过往的人很多,然而,却没有一个人向那个女孩伸出援手,整条大街不知为什么变得更加湿冷、阴暗。“雨停了吗?”那个女孩自言自语,说着便抬起头,是一把伞,没错,是我的伞。接着,她站了起来,拍了拍衣服,将凌乱的头发扎了起来,然后笑盈盈地跟我道谢。因为她跟我是同路的,于是我跟她一起打伞走着,走着,走着……过了一会儿,这场笼罩一切的大雨停了下来,阳光灿烂。
那场雨,仿佛是有心下的,让整条大街显得那么阴暗。如果有人能帮那个女孩儿打一把伞,整条大街的风景一定会变得美好。
因为我为她打了把伞,所以我就是这场雨中,这条街上的一道风景。