我上国小的时候,是一个不懂事的孩子。但那时,奶奶却是最疼爱的人,在别人面前整天孙女长孙女短的。
那时候奶奶经常感冒,听医生说奶奶得了“肺气肿”,是最容易感冒的。家中人都急着为奶奶东奔西走找医生。只有我最高兴,因为奶奶一病,看望她的人就多了。好吃的东西就多了。这些东西是给奶奶补身子的,奶奶却对我说:“你拿去吃吧,我老了,吃什么都没味道。”于是,那些好吃的都成了我解馋的美味
有一天,奶奶的病似乎减轻了。姑姑一大早就来祝贺,拿了一篮子东西,我猜那一定是好吃的。于是我就偷偷地趴在窗户上,看篮子里是什么。这时,就听姑姑说,给奶奶拿了她最喜欢的无果,说着便剥给奶奶吃。无花果·,那是我向往已久的果子啊,那扑鼻而来的香味馋的我直流口水。可惜妈妈嚷着叫我去上学了。
时间跳转放学后,我像离弦的箭一样往家里跑。到了家中。姑姑已经走了,奶奶看到我后,就招呼我说:“这是我最不爱吃的无花果,你拿去吃吧。”我感到十分奇怪,便问:“早上姑姑不是说您最喜欢吃无花果吗?”“啊?以前爱吃,现在老了,不爱吃喽。”说罢我就拿起几个直往嘴里塞,正当我吃的满嘴生香,忘乎所以的时候,妈妈来了,看到我吃奶奶的无花果,生气的大声呵斥我:“你怎么吃奶奶的无花果。”我一愣,奶奶不是不爱吃了吗……
一时说不出话来。奶奶忙阻挡妈妈:“是我让她吃的。孙女是在咱家的果子哩!只要她长得好,我心里就比吃了什么都香啊。”
我愧疚地跑出奶奶的房间,才明白奶奶并不是不爱吃,而是疼爱自己的孙女啊。我心里满是愧疚与幸福,有着这么一个奶奶,真是我最大的幸福。