放风筝的作文300字三年级
春天到了,草长莺飞,万物复苏的季节来了。清代诗人高鼎曾说“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。于是,阳阳、丁丁和悦悦也决定一起去放风筝。
他们来到公园的大草坪上,阳阳和丁丁迫不及待地想要一起放风筝。只见阳阳一手拿着线圈,一手拉着风筝线,一脸期待地看着丁丁说:“我准备好啦!”丁丁把风筝高高举过头顶,稳稳地站在那里。眼观四方,耳听八方,时刻准备着把风筝放飞。突然一阵风吹来,丁丁兴奋地对阳阳说:“风来了,准备好了吗?要开始啰!”只见丁丁一边把风筝高高地向上一扔,一边对阳阳说:“快跑。”阳阳赶紧迈开脚步,飞快地向前跑去,一边跑一边飞翔的燕子。在旁边看着的悦悦笑眯眯地说:“放风筝真好玩,我也要把我的蝴蝶风筝放得高高的。”
远处,还有许多放风筝的人,有三五成群的小伙伴,有亲亲密密的一家人,还有独自放风筝的人。在这个春光明媚的季节里,大家都走出家门,感受春天的气息。
春天可真美好呀!放风筝可真好玩呀!