春天的风吹绿了柳稍头,夏天的风吹散了炎热,秋天的风吹黄了稻谷,冬天的风吹白了大地,母爱的风吹到了我的心里,让我的心充满了甜蜜。
那是上学期末考试前夜,天气异常燥热。我躺在床上翻来覆去的睡不着,豆大的汗珠不一会儿就把枕巾沾湿了。妈妈看见了,走过来问,怎么了?天气太热了,我睡不着。听我说着,妈妈拿来了一把檀香扇说:“明早期末考试,一定要早点睡觉休息好呀。来,妈妈给你扇着,你赶紧闭眼睡觉。”我乖乖地躺下,随着扇子的摆动,一股清香的凉风扑面而来,使我感到十分舒服,不一会儿便进入了梦乡。
不知过了多长时间,我醒了,微风依然清香拂面。我半睁着惺忪的睡眼看到妈妈忽而左手扇动几下扇子,忽而换成右手。她看着熟睡中的我,脸上漾着慈爱的微笑,汗珠从她额头悄悄滑落到脸颊到腮边……啊!妈妈已经大汗淋漓了!原来,她一直没休息,一直在为我送来凉爽清香的风啊!我不想打扰妈妈,我想尽情享受浸润着母爱的凉风。不知不觉中,眼角一颗晶莹的泪花悄然涌出。刹那间,妈妈立刻从纸巾盒中抽出一张纸巾,悄悄擦拭着我的泪水。她用微弱的声音自言自语道:“这孩子又做了什么美梦啊!”渐渐地我又进入了梦乡……
虽然这件事已经过去半年多了,但那阵清香的风却好似一直在我身旁,一直留在我的心中。