风铃里的女孩作文
穿过一条名为岁月的河,踏上名叫时光的海滩。金黄色的沙滩闪烁着微光,似繁星,似流萤,似夜晚那星星点点的明灯。海滩上,散落着许多载满了记忆的贝壳,弯腰拾起,用成长的线把它们串在一起做成一串风铃,在微风的拂动下“叮叮咚咚”作响。
拨开一个蓝色的贝壳,探头一看:贝壳里有一个姑娘,正津津有味的捧着一本书在读。她的灵魂已经走入书中,与书中的主人公为友,体味人生的苦涩,品味生活的辛辣,鉴赏苦难的咸酸,感受幸福的甘甜。往日诱人的饭香已自动的被她排除在外,不闻不问。妈妈见状笑了笑,并没说话,只是动作轻柔的把女孩的饭放到冰箱里。爸爸为此却没少说她:“你爱看书是好事,可你要是把身体给熬坏了。那可就得不偿失了呀。”她总是回答“知道了!”可看起书来还是一样的入迷。好朋友总是说:“她看起书来那入迷的,你在旁边敲锣打鼓她都听不见。”她却一本正经学习了古人的风范,捋了捋那并不实际存在的胡子,摇头晃脑,“吾乃华夏儿女,理应发扬中国文化。自此,我将‘两耳不闻窗外事,一心只读圣书’。”惹得朋友笑个不停。
重新挑出一个橙色的贝壳,温暖的光芒引人注目。一个姑娘站在姥姥家的李子树下,看着枝繁叶茂的大树眼睛咕噜咕噜的乱转,笑得像只狡猾的狐狸。她私下里瞅了瞅,见姥姥没来,她鞋一甩,脚一蹬,手一攀,“嗖”的一下就窜上了树,像极了那大闹天宫的美猴王。她蹲在树上,伴着清风送来的果香,迅速的把熟李子往自己怀里揣。那娴熟的样子,不知已经在心里排演了多少次。她“鬼鬼祟祟”地从树上溜了下来,又“鬼鬼祟祟”的穿上鞋蹑手蹑脚的往房子里面走。不巧,刚走到房子门口就被姥姥逮住了。她垂头丧气,只好把怀里的“赃物”上交。“你怎么又偷偷自己摘李子?”姥姥佯怒,“你看那李子树都快和房顶一样高了,你自己摘也就算了,还不用梯子,非要自己爬树,想干什么?造反吗?”她一听姥姥这会儿语气不对,立刻嬉皮笑脸:“孙女只是不想麻烦别人嘛!您不是也说‘自己的事情自己做’嘛,我这叫独立完成任务。还有种李子树不就是为了饱腹吗?我要是不吃,你们牙口不好又不爱吃,那不就让它们浪费了吗?还是让我来给她们选择一种更为英勇的“就义”方法吧!”话音落下,她还煞有介事的点了点头。姥姥用指头点点她的脑袋,笑骂道:“你个小精灵鬼儿呀!”
成长的风铃在微风下唱着欢乐的歌,我的思绪如潮水般翻滚。其实贝壳里的那个女孩不是别人,那就是我呀!不论是活泼还是安静,不论是直率还是天真,不论是调皮还是认真,那都是我真实的一面。
我愿在未来的时光里,与她们患难与共!
愿时光的风铃里,有你,有我!