盛夏风采作文600字
当百由兴盛到枯落的时候,夏季就悄然来临。烈日贪婪地烘烤着大地,聒噪的蝉鸣震耳欲聋。躲在空调房里的人,一个劲地抱怨着风夏天总缺席。
骄阳撒出盛夏的风采。清晨,蓬勃的太阳从东方升起,懂事地给大地撒下了温暖,让忙碌的人们有了一丝宽慰。正午,强壮有力的太阳挂在天上,骄傲地撒下自己的光芒,以展示自己的威力。傍晚,劳累的太阳没有了蓬勃和生机,徐徐从山坡下消失。夕阳下的街道上,留下了太阳撒向人间的如金子般的余晖。
蝉鸣唱出盛夏的风采。在我的记忆里,夜晚走在梧桐树下,吹着时隐时现的凉风,听着此起彼伏的蝉鸣,碧色的梧桐与漆黑的夜空相映衬,夹杂着灯光点点。还真有种“清风半夜鸣蝉”的境界呢。街上的人有的抱着西瓜,有的正三两成群地聊天;还有的,正静静坐在公园的长椅上,听着林中的知了歌唱。白天坐在空调房里看书的我,仍听到巨大的蝉鸣,比我窗外的空调外机还吵。知了们抱怨着盛夏的热;赞叹着夏夜的风;歌唱着树荫的凉爽。
荷花衬出盛夏的风采。初夏,荷叶盈塘,青绿的荷叶如一把把小伞,伞下躲着嬉戏的鱼儿。到了六月下旬,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,一朵朵荷花打着苞,正孕育着美丽的花,大大小小的蜻蜓,在这粉红的花苞间飞舞。盛夏,顶着烈日,荷花们就争先恐后的盛开了:几朵才开了两三瓣,几朵已经开得差不多了,几朵完全开了,露出花中心黄色的蓬,正如“出淤泥而不染”般,无论是白的还是淡粉的,无论是浅黄的还是深红的,都是那样超凡脱俗,那样冰清玉洁,那样高贵典雅。荷花在湖中亭亭玉立,像一个个文静典雅的姑娘。在湖边放眼望去,我不禁吟出了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷是盛夏的一抹清凉。
盛夏,你蓬勃的风采,你焦躁的风采,你文雅的风采,令人陶醉。