傍晚,月亮缓缓升起,皎洁的月光照着大地,给大地披上了一层薄纱,星星窃窃私语,散落“天涯”。家中,妈妈正热火朝天地打扫卫生,而我正偷偷躲在房里,津津有味地吃零食。
“嘭!”的一声,我的门被打开了,我吓得全身一哆嗦,慌忙想把零食藏起来。“呀!”慌乱之中零食撒了一地。妈妈看着地上的零食阴沉了脸:“又吃这么多零食!写你的作业去!”我小心翼翼地偷瞄了妈妈一眼,见她只是在打扫在地上的零食,并没有揍我的意思,才松了口气。我拿出本子写起来,写着写着,注意力就跑了,拿着篮球就站了起来,开始看着那斯蒂芬库里的球衣,我仿佛就像他一样,在赛场上驰骋,三分那是手起刀落,丝毫没有多余的动作。
房门再次“嘭!”地打开,妈妈进来拿水杯,我手忙脚乱地想把篮球放下“啪”一个巴掌拍在地上。“你在干什么?”妈妈皱着眉,死死地盯着趴在地上我。我支支吾吾地撒谎:“我,我……的笔掉了”妈妈将视线收回,语气里已经带了怒火:“别玩了,快写!”门再次关上,我又松了口气。
写了一会儿,我又写不下去了,目光不经意瞟向了手机,我想就玩一会儿,应该没事!“嗖”地一下,我冲过去,打开手机,准备看快手。“叮咚”哎呀,忘了关手机音量,连蚊子都逃不过我妈的“顺风耳”,何况这么大的声音,怎么会听不见?“嘭!”门被踹开了,妈妈头冒火地走过来,站在我面前,我的手呢?还定格在手机关机键上。“你写了几个字?玩玩玩!让你快点写再玩,非要边写边玩!”说着,一个大巴掌就要降落到我头上,我全身汗毛都要竖起来了!不!我赶忙讨饶:“我错了!我十分钟就写完!”说完,我溜到了写字桌旁边,端端正正地写起了作业,妈妈的怒气消了许多。