生活之中处处有风景作文700字
生活中处处有风景,老家的石榴树却是一道独特的风景。
毛毛随着春的脚步到来了,石榴树在毛毛雨的冲洗下,像擦过油一般。小嫩芽也害羞地从枝条里钻出来。石榴树像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。
春风吹来,小嫩芽在大哥哥枝条的照顾下不断成长,长成了身材纤细的绿叶。小嫩芽与枝条相互陪伴,不断成长。
夏季在太阳的催促下到来。这次,石榴家族新添了一位成员,那就是身穿红色长裙的石榴花。石榴花的到来无疑是万绿丛中一朵红,石榴花的性格也是和颜色息息相关仿佛是个小辣椒。
小时候,夏天的故乡是炎热的。每次,火辣辣的太阳照在我们的的头顶时,我们大多数都会聚集在后院中的那棵石榴树下。当灿烂柔和的阳光轻洒在石榴树的枝叶上时,隐隐约约还可以看到藏在叶下与我们捉迷藏的一朵朵粉红色的小花儿。花儿还不时发出一种清凉的芳香,虽然没有桂花那么的香飘十里的浓郁,但只要你靠的近一点,便可闻到那淡淡的像蜜一般稠稠的香气。燥热的天气里,人们便在这树下寻找一丝清凉。
秋季在人们的盼望下匆忙赶来。我们美丽的石榴花小姐在整个石榴家族的照顾下逐渐成长,坐拥千万财产。石榴花小姐手下的珍珠越长越大,一个个晶莹剔透,好不美丽。每年的这个时候,我们总是喜欢和一大群小伙伴们商量好摘果实的计划,我们先是请几位“爬树高手”爬到树上,把已经成熟的果实摘了,扔下来,由我们剩余的人提着篮子在下面接着。等到已经没有石榴可拾,我们才会带着我们的“战利品”回家平分。
冬季,身穿白色棉衣的小精灵来了。小精灵用那纤纤玉指撒下洁白的鲜花,整个石榴树像披着一层薄薄的细纱。石榴家族受不了冬日狂风的侵袭,都陆陆续续的冬眠去了。
老家的石榴树不如祖国的大好河山雄伟壮丽,却也是我儿时的一道独特的风景。也许,我会忘了故乡的某些东西,但我知道,这棵石榴树的样子是永远也不会离开我的脑海中的。因为,在这棵树中,我的回忆真的是太多太多。看着它,我仿佛又回到了小时候,回到了故乡……