一天,我写完作业,感到肚子饿了,跑进厨房东找找、西找找,什么也没有。我心想:“要不买个烤红薯吃吧。”
我拿着钱飞快地跑到校门口,嘿!老爷爷刚好来了。我将钱递给老爷爷,美滋滋地说:“老爷爷,给我来个烤红薯。”老爷爷应声答道:“好的,您稍等。”
老爷爷迅速地从箩筐中拿出一个个大皮薄的红薯,放进烤炉里。每过几分钟,老爷爷地戴上手套给红薯翻个身,这样我们就不会吃到半生半熟的烤红薯了。大约过了十多分钟,一股香味扑鼻而来,我贪婪地呼吸着。“嘀嘀嘀嘀”,红薯新鲜出炉啦!老爷爷打开烤炉,将一次性袋子反拿着,对准红薯灵巧地一提,烤红薯便稳稳当当地落在袋子里。
我的口水直流“三千尺”。刚出炉的红薯表皮是金黄色的,散发着诱人的香气。我迫不急待地拿起一个红薯,“啊呀!”我的手好疼,原来是被烤红薯烫伤了。老爷爷被我的狼狈样逗笑了。剥开松软的面,桔黄色的肉呈现在我的眼前,我咬了一口,又甜又香,美味十足。
烤红薯不仅味道好,营养也很高,属于纯绿色食品。写到这儿,我又馋了,马上我又要买几个烤红薯尝尝,你要不要一起?