清风湖赞歌作文400字
一进大门,首先映入眼帘的是波光粼粼的湖面和金黄色的沙滩。清风湖碧波荡漾,阳光洒在湖面上,宛如一个个小精灵在欢快地跳蹦;金黄色的沙子像一颗颗金子一样闪烁,里面藏着数不清的“宝藏”;沙滩上的儿童设施散发着欢乐的气息,整个清风湖充满了孩子的欢声笑语。
傍晚的夕阳洒下的那抹余晖,仿佛仙女撒下的锦缎,有血红的、灰蓝的、橙黄的、绛紫的……令人陶醉。
清风湖不仅白天这样绚丽多彩,晚上更是灯火通明。有一首歌“白天不懂夜的黑”,此刻深有体会,本是相同的景物,入夜之后,所呈现出的神奇样态,美得令人窒息。
夜晚,在灯光的勾勒下,一座座拱桥,显得晶莹而绚丽,静谧的湖面,荷灯散落其间,如同一只只萤火虫在水中起舞。此刻的清风阁变成了一座辉煌的宫殿,紧贴着湖边的各色灯光,仿佛为清风湖围了一条彩色的围脖,美的令人误以为是一位遗落凡间的仙女。
清风湖一年四季美如画,你来了一定会被它的美所震撼,流连忘返的!