今天,老妈给我买了一盆风信子。刚买来的时候,风信子圆圆的就像一个洋葱头。我听老妈说,“风信子喜欢阳光充足和比较湿润的生长环境,要求排水优良和肥沃的沙壤土等。”于是我飞快地将风信子放到阳台上,又拿上水壶给它浇水,我对风信子说:“你一定要快快长大!”
晚上,风信子已经长出了白白的根茎,洋葱头上也已经有绿色的小芽钻了出来。
10月25日
一个多星期过去了,原本那个嫩绿的小芽,现在已经变成深绿色了。这个小芽它一直往上生长,在小芽的最顶端开出了一朵紫粉色的大朵。这朵花好像在对我说:“小主人,谢谢你把我养大,你看我美吗?”
我问老妈:“为什么我要养风信子啊?”老妈回答说:“因为风信子象征着生命的顽强,它就像一团火不停向上长,看到它就会想起那些生命。它的花语是:燃生命之火,享丰富人生。”
原来是这样啊,知道原因的后我更喜欢风信子了。