一座座高高低低、形态各异的山峰,一条条从天而降的瀑布,一道道蜿蜒曲折的山……这就是暑假里,我们去九江庐山时看到的情景。
庐山弯道多。据导游讲解,庐山有396道弯,开车上去,不一会儿,你就会被转晕的!时而左,眼看就要到悬崖边上了,“呼”地一声,车子又贴着山驶上了弯道,刚刚悬着的心放下,又是一个急转弯,从长满树木的山道中蛇形……真是好险啊!
庐山瀑布多。庐山有著名的三叠泉瀑布,一叠直垂,倾泻而下,二叠直接到潭水中,三叠抛珠溅玉,上下争飞,响声雷动,很有气势。接下来,到了有名的秀峰瀑布,我们坐着缆车,上到了最高处,远远望去,只见瀑布像一条白练,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”对了,气势最大的、可以近观的要数大口瀑布了。老远就听到隆隆的响声,我们迫不及待地跑到跟前,哇!好凉爽啊!只见瀑布像巨龙,从天而降,溅起的水一堆堆白雪,又似一串串珍珠,水沫儿直飞到我的脸上、身上,有一股让人觉得神清气爽的感觉。
庐山的山峰多。从古到今,被人们命名的山峰一共有171座,最高的要数大汉阳峰,海拔1474米,还有著名的五老峰、香炉峰、骆驼峰……
庐山的美景真是说也说不完呀!最好还是自己去亲自游览欣赏一下吧!