关于日落的作文:日落600字范例
有人说,在海边观日落最好,十分美丽,可没想到,在这繁华都市中,也有金光洒下来的地方,那就是我家的小阳台。
傍晚,我趴在阳台上,极目远眺,太阳公公收起了它刺眼的光芒,像喝了酒一样,晕晕沉沉,呈现出淡红色。天不再是蓝色,而是慢慢的变成了橙红色,白云不再是白色,而是悄悄地变成了浅红色。遥望天边,太阳洒下金色的光辉,金辉落在阳台上,格外灿烂。
过了一会儿,太阳涨满了红彤彤、圆溜溜的脸蛋儿,像个大红球,夕阳周围挂满了无数颗金星,闪烁着,跳跃着。金光向我、向大地、向山河喷射出金灿灿的光芒。五彩的霞光变换着调子,云朵变幻着姿态,美不胜收,一会儿像昂首挺胸的白鹅,一会儿又像引吭大叫的大公鸡,还像低头吃草的肥羊呢!这时的夕阳,彻底失去了刺眼的光芒,变得亲切了,温柔了。这柔和的阳光照在奔跑嬉戏的孩子身上,孩子笑得更欢了;照在辛苦一天的爸爸妈妈身上,解除了他们的疲劳;照在绿油油的草地上,草地立刻铺上了金地毯。
太阳红红的脸颊,有点不情愿地往下滑了,金边也渐渐褪去。不一会儿,太阳就剩下了半边脸,云霞也渐渐消失了,天显得高而远了,灰蓝灰蓝的,幽幽的,显得很神秘,而西方的天空仍留着一抹红色的余辉。我聚精会神地盯着太阳落下的地方,沉静在日落迷人的幻想中。
编辑寄语
注意错别字,尤其是“地、的、得”的使用。文章本身写的很美,可见你善于观察和描写,值得推荐!