北京的冬900字作文
又是一年冬季,我喝着一杯热腾腾的奶茶,听着熟悉的音乐,透过结满冰花的玻璃窗,思绪跟着目光停留在了窗外那冬天别致、独有的景象中。
是的,冬,它没有像春一样附有勃勃生机的绿色,也没有像夏一样有着五彩缤纷的花朵,更没有像秋一样有着自由飘零的落叶,但它却有着最朴实无华的声音和色彩。
冬天来了,它讲述着自己的故事,冬天来了,它正孕育着春天的生机。
你看,这北京的冬,远远望去,呈现出淡淡的蓝紫色的色调。那山,是淡淡的蓝紫色。那天,是淡淡的蓝色。再加上金黄的腊梅,深粉红色的梅花,还有残留在那黄褐色树枝上干枯的树叶,这些各色的点缀,再加上这蓝紫色的色调,构成了这北京冬日独一无二的色彩韵律。
而在我的眼里,冬是最美的季节。因为它有区别于其它季节最不同的特点,我最喜欢它白色的霜,白色的,白色的雪,伴着白色的大地。
我走出房门,望着那无尽的天空,枝头的红梅,还有那路上捂着很严实的行人,天气的寒冷不得不使他们加快了回家的步伐。那只属于冬天的寒风,同样也吹过我的脸颊。
风,很冷很冷。天,呈现出淡淡的蓝色。大地带着安静,牵着阳光,也随着我静静听着冬的声音。看着枫树上最后的一片叶子,那是冬天最后的树叶了,慢慢的,它从枝头落下,在风中飘啊飘啊,最终落在了地上。清脆的声音,谱写着大自然的音符。
你听,这北京冬天的声音。每当冬音奏起的时候,万物都被割裂。那沙沙的下雪声,踏雪时发出的咯吱咯吱声,还有呼呼的刮风声,和水面上发出咔嚓咔嚓的声音,成为了这冬天里动态中最美的声音。
它有时又像一首优雅的古典音乐,在默默地诉说,犹如那湖面泛起的点点阳光,又犹如枝头的那一朵红梅,在静静地流淌,沉淀出心底的那份沉静和纯洁……
北京的冬,浑身散发着一种来自其内在的傲骨与骄傲。因为,它有凛冽的风儿,有茫茫的白雪,还有屹立在严寒中的那一树红梅,还有人们在冰封的湖面上跳着艺术的华尔兹……这些,何尝不是它独有的风采。这同春的柳芽,夏的鲜花,秋的落叶又有什么区别……
是的,这声音,这景色,都不曾有过重复,时间还在流逝着,四季还在不停地更迭着,再等到来年的这个时候,不知这冬又会是什么样子了……