关于风景的作文:小镇人家700字
几十公里的车程后,漫步在江南小镇布满青苔的石阶上,放眼望去一条条星罗棋布、纵横交错的小溪,真让人心旷神怡!迈上大理石铺就的拱桥,方可全览智慧勤劳的小镇人世代传承缔造的人间仙境——小桥、流水、人家。青石板上写满了沧桑历史的变迁,朦胧的细见证了江南小镇千年的“秘密”。粉白色的墙壁悬挂着旧式的红灯笼,浓浓的中国风;条石小径依偎着清澈见底的溪流,美美的诗情画;古色古香的宅第嗬护着质朴善良的江南人,满满的养育情。
不知不觉已走过了半里路,淅淅沥沥的小雨浸湿了我的衣裳。几近正午,巧遇雨中散步的青年,见我乃是外地之客,便盛情邀请我去他家作客。
沿着溪流边的石板路,穿过叁两条幽深的小巷,便到了一座古式民居。推开一扇呈暗黄色的大门,堂屋中的景象立即呈现在眼前:几根石柱支撑着古老简朴的屋子,粉白色墙壁上挂着这个家庭成员的照片。右边厢房内一对满头银发的老夫妇正在忙碌着午饭,熊熊不息的炭火上放置着两口年代久远的铁锅。备好的菜蔬下锅,一连串“吱吱”声打破了刚刚的宁静。老夫妇这才见到家中来了客人,脸上展露出热情的笑容。我便随着身边的青年一同走向厨房,叫了声,“爷爷、奶奶好!”锅里的菌菇在铲子的搅动下不停地翻腾,渐渐地爆炒声没有了,老妇人将预先切好的番茄片倒入锅中,深红色的番茄汁逐渐染红了已炸至金黄的菌菇。不一会儿,几个热气腾腾的江南特色农家菜品便搬上了桌面。在主人的热情招唿下,围坐在堂屋八仙桌旁,伴着广播里传来的悠扬乐曲,品尝着味道鲜美的菜肴。典型的江南民居,香喷喷的美味,热情好客、纯朴善良的一家人,我早已被眼前美好、温馨的氛围深深地感染了!
江南小镇的美丽景色,小镇人家的善良热情,怎不令我欢欣?