秋天的气息作文500字
刚过完夏天,天气变得时冷时热,大树脱掉了衣裳。风一阵紧似一阵,枯叶被吹到半空,好像被大树抛弃了,远远看去,像是一只只美丽的蝴蝶。秋天好像是一位画家,一挥手,树叶就黄了。
阳光透过桂花树的缝隙,温柔地洒在了地面上,照得小花小草全身暖暖的。地上还有大树的影子,好像是小蚂蚁搬过冬粮食时休息的地方。
一不留神,秋天溜进了校园。沿着楼下的小石子路走在小河边,旁边的桂花树上,几个橘色的小花苞好像有什么约定,谁也不愿意第一个绽开笑容。终于,有些不想躲着了,悄悄地开放了。凑近一闻,一阵阵淡淡的清香传到鼻子里,美到了心里。风儿好奇地赶来观赏,桂花左右左右地跳起了舞。
秋爷爷又挥舞手中的画笔,将稻田涂成金色。瞧,稻田就像一片金色的海洋,风儿吹来,稻谷点点头,互相打闹。秋爷爷又来到果园,将果园里的果子涂成了红色,树上的苹果你挤我碰,正等着农民伯伯来摘。
秋天的动物是分秒必争的,它们要抓紧时间搬粮食,做过冬的准备。小松鼠不再跳来跳去了,它在地上、枝头找松果,好让这个冬天过得舒舒服服的。小蚂蚁是搬粮高手,听,那洪亮的“一二一、一二一”口号,看,那整齐的步伐,粮食被它们有序地运回了蚁巢。即使遇到危险,它们也会齐心协力、有难同当。
抬起头,云朵们在天空嬉戏玩耍。领头雁带着可爱的雁群从北方飞到南方过冬,一路上,它们与白云姑娘赛跑。