秋天的足迹作文600字
清晨,我们学校组织了去公园秋游,坐在大巴上,把窗户开着,一个大大的太阳照射在我们的脸颊上。一缕清风拂过,竟有一丝凉爽的气息!看来秋姑娘还是悄悄来了……
来到公园,首先映入眼帘的是花草树木,旁边还有一座座“小山”——帐篷,有的人们在睡觉,有的人们在吃零食,有的人们在看书,还有的在嬉戏打闹。再往前走,有一片银杏林为我们“遮风挡”,还有小朋友躺在被银杏叶铺满的金色大地上睡觉呢!那些银杏叶像一片片小扇子,被秋风一吹,在空中扇起凉爽的风。我漫步在这金色的海洋里,一片金黄的“太阳”在微风中摇摆着,远远望去,原来是向日葵,她揭开了绿色的面纱,露出太阳般美丽的笑脸,那些笑脸像是在为我们招手:你好啊,欢迎来到这里!突然,一阵清香扑鼻而来,我顺着清香走过去,是桂花呀!一朵朵小巧玲珑的桂花犹如一个个小铃铛,像是为了伴奏着我们的到来。
咦?怎么有一阵清脆悦耳的声音?我跑过去一看,原来是黑天鹅,它们时而扑着翅膀,时而钻进水里,如同一个调皮的小孩躲来躲去。河岸旁边还有好几只丹顶鹤,看起来非常的高贵,它们展开翅膀,慢步慢步的走上前。
渐渐地,天色暗了下来,我便跟着队伍走回了大巴,一路上,我看见在这万物凋零的季节,只有芦苇随风摇曳,它那白花花的身姿,像一位跳舞的少女一样,之后我恋恋不舍的回到了家。
我爱秋天,秋天漂亮极了!