作文美丽的秋天400字
秋天来了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来了!像一位画家把世界涂成了金黄的画卷。
田野里是一望无际金黄色的海,一阵风吹过红高粱向我鞠躬,真是礼貌极了!没有成熟的玉米把自己裹得严严实实的,就像害羞的小姑娘一样。而成熟了的玉米呢,露出了那一颗颗金黄的大牙在哈哈大笑。棉冲破了棉桃,露出了雪白的肌肤,看上去就像一个雪球一样。
山坡上,到处都是花儿,有菊花、桂花、月季、海棠、蝴蝶兰……遍地都是,就像是美丽的花海!菊花亭亭玉立,月季绽放出了自己应有的光彩,万紫千红,特别壮观美丽。
果园里,清香迎面扑来。果实挂满枝头,一个个通红的苹果就像是小姑娘脸蛋一样;梨树上长满了大大的鸭梨,如果你咬一口,汁水都会横流呢,让人回味无穷;柿子树上挂满了柿子,就像一个个红灯笼一样,可爱极了。
秋天当然是收获满满了,甜甜的玉米,洁白的大米,还有各种各样的果子、红薯和大豆等等。农民伯伯的劳作没有白费,我相信农民伯伯看到了这样的景象,心里肯定是美滋滋的。
秋天不仅是收获的时节,也是大自然中美丽的一幅画,我爱秋天!