家乡的秋天作文350字
一年四季,春夏秋冬,春姑娘是那么温柔,将万物复苏;夏哥哥是那么热烈,让万物成长;秋奶奶是那么勤劳,让万物成熟丰收;冬爷爷是那么慈祥,为万物换上白棉袄。
不知不觉,秋已经到来,家乡的秋是怎样的呢?带着这个疑问,趁周末时间,我们回了趟老家。
来到老家,看到山坡上的树也不都是金黄色的,有的树叶已经枯黄了,甚至都掉落了下来,而有的树叶还是深绿色的,也就是这多种颜色,构成了一幅美丽的山村水墨图画。有多少文人雅客或作诗、或作画来赞颂这美丽的景色。
当然,秋天也是收获的季节,最引人注目的就是各种水果了。我的家乡种了很多柑橘,每棵树上都挂满了果子,压得树枝都弯了腰,有的树枝还需要人们用木杆支撑一下,不然就要掉到地上来了。看到这满园的果子,我想人们的心里应该也是美滋滋的。
走在乡间小上,有潺潺的小溪,有软绵绵的草地,还有在田野里时而低头吃草,时而抬头打望的牛儿,真是目光所及之处都是美景,美不胜收。
所以,我喜欢家乡的秋天,它是让人沉醉的季节。