秋天的山色作文500字
爷爷家住在山脚下。奶奶和爷爷提议带我去看看后山里的变化,爷爷说你五一放假回来时,山上的树木刚发出绿芽,你再看看现在的景象。于是我吃完了早饭,便和爷爷一起去后山玩。
我和爷爷走在陡峭崎岖的山路上,我抬起头仰望天空,这才发现天空瓦蓝瓦蓝的像无边无际的大海一样,一眼望不到边,天空上面飘着几朵奇形怪状的白色云朵,非常非常的美丽漂亮。
忽然,金光闪闪的亮光吸引了我,我慢慢的走过去一看,原来是银杏树叶,银杏树的树叶像一把把小扇子,有的树叶是金黄色的,有的树叶是鹅黄色的,还有的树叶是绿中透着黄色。真是太漂亮了。一阵风吹过,树上的叶子随风摆动,像是一个个小仙女在随风跳舞。我走在银杏树叶丛中,脚踩在银杏树叶上面,还能听见沙沙的声音,非常的有节奏感也很好听。
突然,另一边像一团团的火苗的是什么?我走近一看,原来是火红火红的枫树树叶。枫树的叶子像小手掌,边缘还有一些小刺,摸起来有一些扎人。这让我想起了古代诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”……
我爱秋天。秋天不仅景色非常怡人,也是硕果累累丰收的季节。它更是呈现了一个五彩缤纷美丽的景象。