秋天的景色作文300字
王佳琪
秋天,自有秋天的特色,没有春天的生机勃发,没有夏天的繁茂酷热,没有冬天的银白世界,却有一种说不出的美。
深山中,鸟儿在苍劲的老树上唱歌。忽然,一阵风吹来,树上的小松鼠打了个冷颤,飞快地跑。银杏树上那黄中透绿的树叶纷纷扬扬地落了下来,一排排的银杏树皆是如此,铺成了一条金黄的地毯,好像在迎接谁的到来。
田野间,高粱地里,硕大的高粱,在阳光下羞红了脸;苹果树上的苹果扬起的是笑脸,看起来就是甜甜的;玉米穗上尽是香甜的玉米,露出一排排整齐的牙齿:每一个丰收的地方都充满了欢声笑语。
平顶山上,五彩斑斓的树叶染透了整座山,像给山峰披上了一件五彩绚丽的外衣。山顶上,人们俯看了整个城市,不禁赞叹一声:“真美啊”!半山腰的上广场上,孩子们放着风筝,有的孩子们玩捉迷藏,有的孩子在跳绳,热闹非凡,给这个绚丽的金秋添上灵动的一笔。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天是个丰收的季节,也是最美的季节,美在深山,美在田野,美在农民伯伯的脸上,美在孩子们的心中……