秋天的景色作文300字
张洁雯
春是生机勃勃的,夏是狂放火热的,冬是沉静纯洁的,而秋是五彩缤纷的,是富有诗意的季节。
秋天的田野是五彩缤纷的,秋天的苹果树上,缀满枝头的灯笼是火红的;稻田里,一望无际的稻子如同金黄色的地毯一般。我的美丽的家乡本溪不仅有这些丰收的景色,还有连绵不断的山峰,山上还有被染成如火焰般的红色的枫叶。
昨天夜里刚下过一场秋雨。清晨,我便来到山中赏秋。灿烂的阳光在树与树的缝隙中穿过,把枫叶照的火红。枫叶被风吹过后,四散飘落,如同蝴蝶般翩翩飞舞。路边的小溪叮叮咚咚的响着,听!好像在说:“这真美啊!”
每个人都喜欢这样的景色,古今的文人墨客也为此挥毫泼墨。唐代的诗人杜牧写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看到似二月花的红叶,杜牧停下了车,赏秋却忘记了归路。我国伟大领袖毛泽东也曾写到“看万山红遍,层林尽染”的诗句,多么壮美的诗句!
这样的秋天,这样的红叶迷住了古今多少名人墨客,也迷住了我的眼。我爱家乡这漫山火红的枫叶,我爱这五彩缤纷、富有诗意的秋天!