秋天的景色作文300字
何香仪
我们都知道秋天是个丰收的季节,在我的家乡本溪也是观赏枫叶的时节。尤其是在十一假期左右,那时的枫叶是最红最艳的。站在山脚放眼望去,大片大片的火红铺满了整座山。
这个国庆节,爸爸领我去了洋湖沟。我们早上七点左右从家里出发。刚走的时候还没觉得冷,但是越往山里走就越冷。中途我们下了车,一下车就觉得冷气直透毫端。我们在南甸看到了观音阁水库上游,或许是因为天冷的缘故,观音阁水库上清雾缭绕,如临仙境一般,又好似少女的脸上蒙的一层纱,是幻是梦,让人流连忘返。之后我们上了车,不一会儿就来到了洋湖沟。
我和妈妈选择徒步游览,奶奶和爸爸开车进了沟里。我和妈妈边走边玩,我们捡了许多核桃。然而最让人惊喜的还是那一树树如霞似焰的红叶。衬着蓝天白云、绿色的树叶、亮黄的树叶,火红的枫叶越发让人感叹生命的激情昂扬。
到了峡谷的尽头,我们汇合了。爸爸在小溪边还炖起了鲶鱼炖茄子。爸爸还说吃这口必须得配大米饭,于是就去附近山庄买了大米饭。吃着香喷喷的米饭,我不禁想到了在来的路上,看到了好大一片金色的稻谷,人们纷纷把车停在路边下车拍照。饱满的谷穗被坠得抬不起头,风一吹就好似金色的麦浪随风舞动,让人感到十分惬意。
啊,美丽的秋天,美丽的本溪,你给家乡人民带来了火红的枫叶,带来了丰收的喜悦。也预示着我们的生活必将如这灿烂的红叶绚丽多姿!