秋天的景色作文300字
刘诗瑶
秋的脚步在十月不知不觉中慢慢地近了,她用那薄如蝉翼的长袖拂去了夏天的闷热,取而代之的是那迎面扑来的清凉。秋天的气息愈来愈浓了,秋风习习,落叶飞舞……
秋,一个丰收的季节。挺立的果树上挂满了一颗颗硕大的果实:苹果树上挂满了一个个红彤彤的小灯笼,葡萄架上缀满了晶莹剔透的玛瑙珠,李子树上吊满了一颗颗黄澄澄的金球。果园里散发出一阵阵诱人的果香,似乎可以钩住人们的脚。田里的稻子已经成熟,沉甸甸的穗子将稻秸压得弯弯的,一阵清凉的秋风轻拂过稻田,稻田成了金色的的海洋,金黄的波浪连绵起伏,给秋天增添了无尽的风光。
俗话说:“一场秋一场寒。”秋雨充满了诗情画意,从古至今,不知有多少诗人作家用美妙的语句赞誉秋雨。“啪——啪——”冰凉的雨水在行人的伞中划过,在伞上留下一道道浅浅的水痕,又接着掉入水洼,一层层涟漪久久回荡在水面上。清凉的秋雨一点一点地洗去了夏天的闷热。细雨迷蒙,将你带进了一个如仙境般的世界。
树上的叶子褪去了那清新的青绿色,换上了耀眼的金黄色。落叶像一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,又给大地铺上了一层柔软的金黄地毯,行人走在这秋天思赐的黄毯中,鞋子与叶子摩擦不断地发出沙沙——”的声音。
这,就是秋天,一个如诗如画的季节,一张富有着自然之美和艺术之美的画卷。秋天,永远驻立在我的心中!