秋天的景色作文300字
杨佳锐
秋天不知不觉地来了,当第一阵秋风拂过我的脸庞,仿佛脸上的每一个细胞都在欢呼着,在迎接秋姑娘的到来。
姥姥总是在这个季节到来的时候笑开了花。那是因为每当秋天到来的时候,姥姥就会收获累累硕果。看着那满院子的金灿灿、黄澄澄的玉米,姥姥的脸上洋溢着幸福的笑容,真的是笑开了花!
秋天到了,我们还要带姥姥去关门山看枫叶。
这时的的关门山已经被红色笼罩了。风吹过树林时,那树叶的“哗啦啦”的声音真好听。接着,无数只火红火红的“蝴蝶”开始从天而降,翩翩起舞。
清澈的小溪中,落在水面的“蝴蝶”更是好看。它们随着小溪缓缓流去,被带到了湖泊里。无数只“蝴蝶”在湖中停歇,有的被风吹到了岸上。水中的波浪让“蝴蝶”们都动了起来,也有一些飞舞的蝴蝶混入其中,让人难以分辨哪些是树叶,哪些是蝴蝶了。
秋天的果园里硕果累累,瓜果飘香。苹果像一个个害羞的小姑娘,红红的脸蛋,都躲在树枝的后面;梨儿们压弯了树枝,金黄的全身在阳光的照射下显得那么的诱人。果农们把一筐筐的果子挑上车,准备运到城里,让更多的人们吃到好吃的水果,体验到收获季节的快乐,品味秋天的成熟的味道。
蓝蓝的天空中一行行大雁从天边飞去,好像在说“再见,北方!来年春天我们再一起玩耍吧!”
秋天是个丰收的季节,也是个多彩缤纷的季节,还洋溢着幸福的五颜六色,让我们用心去感觉这秋天带给我们的幸福吧!