秋天是一首诗作文300字
秋天悄无声息地来了,迈着轻盈的步伐,带着些许愁意,它就像一首多情的诗。
秋天是一首山水田园诗,空旷的山被秋天的第一场,洗刷了面庞;天气转眼就变凉了,明亮的月光照耀在大地上,给地面铺上了一层“银毯”。那月光温柔地照在石头和小溪上,为它们镀上了一层银边,怪不得王维说:“随意春芳歇,王孙自可留”呢!
秋天也是一首思乡诗。秋天的傍晚,枯藤的大树上停留着归巢的乌鸦,溪水哗哗地流着,种地的农民迎着秋风惬意地吃着饭;在院子里有匹瘦小的马,迎着西风,呼吸着田园的空气,而这一切的景象都是马致远思乡的泪水。
秋天更是一首写景诗。自古以来秋天被认为是悲伤的、寂寞的。可我却认为它比春天美丽。晴朗的天空上一群白鹤直飞天际,便把我的诗情带到了九霄云外。秋天真的像刘禹锡写得那样“我言秋日胜春朝”。
秋天是一首诗,一首多情的诗。