夏天的气息似乎还在,那熟悉炙热的气息,似乎还缠绕在我们的身边,秋天来了,正如她去的那般悄悄,她穿着镶钻着钻石和华丽金丝的衣服,纤细的手指,操纵着一根精致魔法棒,挥去了燥热,带来了阵阵凉意,带来了阵阵欢笑声,她是那样的神秘,漂亮的不可亵渎。
早晨的秋天是萧瑟而别具风味的,凉爽的秋风微微拂过我的脸庞,吹起散落的秀发,站在阳台映入眼帘的是如火一般明艳的枫叶,片片枫叶在秋风的吹拂下缓缓飘落,如一个个火红的精灵般在空中肆意舞蹈,叶子上凝结着晶莹的露珠,在初升的日光下闪着璀璨而夺目的光,露出如琥珀般华贵而纯美的质地,万物都开始苏醒,迎接美妙的早晨。
正午的果园,阳光变得格外热烈而灿烂,一串串葡萄挂在架子上如一串串水晶一般,风一吹,发出悦耳动听的歌声,石榴也成熟了,不知秋姑娘讲了什么笑话,一个个全都笑裂了肚皮,露出晶莹剔透的石榴籽,像玛瑙一般,散发出甜的果香,诱人极了,树上的苹果,你不让我,我不让你,争先恐后的成长着,一个个又大又红,露出丰满的身体。绿叶都成了陪衬,显得黯然失色。甜甜的果香,随着微风缓缓飘向周围,空气都变得甜蜜起来,夹杂着人们的欢声笑语。
傍晚,河边的芦苇丛,时不时传来几声蛙叫,这倒也多了几分情趣,几片叶子落在了清澈的河面上,泛起来层层涟漪。几只麻雀站在枝头,眺望远方,不时叽叽叫起来,似乎在交谈。远处的村庄,稀疏的房屋上袅袅炊烟缓缓升起,朦胧了视线,带来了菜香和肉香,为秋天增添了几分烟火气,带来了淡淡的幸福和温馨。山水朦胧间,千变万化,天空中的云,也渐渐没有了原本湛蓝透亮的颜色,变成了漂亮的红紫色,一抹金色横过天空,洒在水面上,给整个世界都镀上了一层金光,而那原本漂亮的红紫色,别渐渐显得暗淡无光了,似乎一切都成了这一抹灿烂金光的背景,天黑了下来,世界仿佛都沉睡了。璀璨的繁星融合起来,汇聚成一片星辰大海,让漆黑的夜晚不再单调多了韵味,多了宁静。
秋天啊,你带给了大家快乐,带给了大自然美丽的景色,你是别最独特的,你浑身都散发着魅力,散发着漂亮的光辉,秋天是收获的季节,一串串即将成熟的果实笑弯了腰,农民伯伯乐开了花,付出的劳动终于有了回报。秋天你是属于我们每一个人的,是美好而充满幸福的。你好,秋天!