秋天来了,树叶披上了金黄的外衣,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。凉爽的秋风吹过我的脸庞,像妈妈的爱抚,细腻而温暖,我静静地聆听着她的浓浓秋语。
秋天是美丽的。公园里的小草渐渐地穿上了黄衣,满树的枫叶已被秋风染红了,像一团团火。此情此景,不正是诗人杜牧笔下的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”吗?五颜六色的菊花争相开放,红的似火,粉的如霞,白的胜雪,它们争奇斗艳,引得蜂儿不肯离去。“八月桂花,香飘十里”,你看,金桂也来凑热闹了,撒着欢儿地跑遍公园的每个角落……
秋天是成熟的。你瞧,田野里热闹非凡,高粱笑红了脸,稻穗乐弯了腰,金黄的豆荚也来赶趟儿似的,把全身的铃铛摇得“哗啦啦”直响。这是丰收的季节,农民伯伯们正忙得热火朝天。他们有的割稻子,有的打谷子,还有的运粮食,欢声笑语汇成了一首动人的秋收之歌。
秋天是迷人的。果园里,一个个硕大的柿子高高地挂在枝头,像一个个红灯笼正在为你引路。红里透黄的大石榴咧开嘴笑了,露出一排排整齐的牙齿热情地欢迎你。紫红色的水晶葡萄一串串,一簇簇,晶莹透亮,像一颗颗紫宝石。摘一颗尝尝,从嘴里甜到心里。
秋意正浓,它象征着丰收、繁荣与快乐。我爱秋天!