关于深秋的作文:深秋800字范例
春华秋实,农家院里玉米打成的囤,满满的排成排,金黄色的玉米粒在阳光的照射下像一粒粒的珍珠闪闪发光,晶莹剔透,晒干的玉米磨成面,熬成粥,喝上一碗暖暖的;花生连着秧子一起晾晒在屋顶上,挨挨挤挤,争着沐浴温暖的阳光,就像一颗颗人参果,难怪花生被人们称做“长果”,它营养丰富,味道香美,吃了能使人延年益寿;棉花也绽开了灿烂的笑脸,人们在田间摘棉絮,有说有笑,满脸的喜悦,用棉絮做成的被子,又轻又软,保暖舒适;辣椒红的火热,给秋天增添了热闹的氛围,也是饭桌上必不可少的调味品。黄豆粒粒饱满,像金灿灿的小金粒,黄豆含有丰富的蛋白质,磨成豆浆,或者做成豆腐,或者磨成面蒸窝头,又好吃,又有营养。
深秋的果园里硕果累累,熟透的苹果、梨被人们小心翼翼地摘掉,存放在温度适宜的地窖里,秋收冬藏,以备冬天和来年春天有新鲜的水果吃;庭院里也不逊色,金黄色的柿子高高挂在枝头,像一个个小灯笼,随风飘动,热闹非凡;红红的石榴摇摇欲坠,有的裂开嘴,好像在说,我熟了,我的颗粒有酸、有甜,很爽口。
深秋的色彩五彩斑斓。田野里,蓝天衬着白云,冬小麦已冒出绿油油的嫩苗,树上的叶子黄绿相间,绿色的叶子与大树相依,不忍离去,黄色的叶子随风飘落,像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,那落了一地的树叶,好像给大地铺上一层黄色的地毯,走在上面软软的,落叶虽离开大树,但它会变成肥料供给大树养分,返哺大树;还有些树的叶子被霜打成红色,红的绚丽,真的是“霜叶红于二月花”。盛开的菊花,黄的、粉的、白的个个都像大绣球,争奇斗艳。
深秋里的人们,有条不紊地把粮食收藏好,带着丰收的喜悦,穿着时尚衣服,迈着轻盈的步子,走在大街上,悠闲地购物,陪孩子玩耍,给深秋添了一道亮丽的风景。晚饭时间,村内袅袅炊烟升起,街道上弥漫着菜香,饭香,温馨而又和谐。
深秋,是淳朴的,是多彩的,是有滋有味的,爱在深秋。