漫步田间小路,路边挺拔的梧桐树像一个个训练过的士兵在巡逻。书上的叶子红得像一团团火焰,把人们的心也给燃烧起来了,有些叶子经不住风的诱惑,在空中上下翻飞,然后又慢慢悠悠地飘下来,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在地上为大地妈妈铺上了一层金色的地毯,踩上去软绵绵的,真舒服啊!
秋风吹来,稻浪滚滚,仿佛一地的金子,那一粒粒饱满的稻穗咧着小嘴,摇摆着笑弯的腰肢,朝着我们打招呼呢!
稻田前面有一片果园,果园里一片丰收的景象!瞧!有黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄,红彤彤的柿子……园内的小朋友们有的爬上梯子摘水果,有的在下面用手接,有的拿着放到箩筐里,忙得不亦乐乎!
我和小伙伴约好了一起去放风筝,小伙伴拿出他的燕子风筝,我拿出了上面镶着芭比娃娃的风筝,我们一边放线一边在草地上尽情地奔跑,不时吹来了凉爽的风,把美丽的风筝送上湛蓝的天,风筝带着我们自由的心越飞越高,越飞越远……
秋天真像一幅优美的画卷!