秋天总是来得悄无声息,明明昨天还在烈日下大汗淋漓,一场夜过后,今日不得不加上一件外套。
晨起,远眺,瓦蓝瓦蓝的天,轻云缭绕;山顶被薄笼罩,如同仙境。缓缓流动的小溪上,亦有沉沉浮浮的水雾。而被雨露滋润过的田地,散发着独特的芳香。日出的光辉洒落田间,起早的农民伯伯已在勤奋地劳作,一切是那么安详。
秋天的阳光充满着韵味。窗外的大树上,为数不多的绿叶陪伴着红叶,而阳光洒落在叶子上,与它们融合为了一体,显得那么温暖且宁静,多少有些平平仄仄的韵味。我总爱伸出手,让阳光尽情洒落手心,而它像是历遍千秋饱含诗篇地慢慢溢开,化为温柔的秋气满满地抚摸着我。于此景此刻,我不禁自恋其中,仿佛成为了吟诗赞秋的大诗人,只道“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
秋天的黄昏满是风,掠过小草,拥入了少年的袖口,如果麦子刚刚熟了,炊烟刚好升起,巷口的人儿轻轻招手喊你回家吃饭,和着正在落下的夕阳,那一切是多么的恬静美好。我愿意把秋天的黄昏装进我的袖口,让那晚风拂去夏日的大汗淋漓,拂去我内心的燥热,用风的足迹证明秋的来临。
柔风又起的时候,我心头一热,光阴里有多少景色?不多,但路上还有暗香,转身还有故乡。沿途风景,如歌如幻,最好的旅途是让我们珍惜它们的模样。