放学路上的秋天作文450字
在我学校正门,有一条林荫小道,这里宁静而又舒适,小道两旁种着各式各样的树木,有银杏,香樟树,鹅掌楸…,简直就是一个小型的植物园。
当我独自走在放学的路上,周围是那么的安静,突然,我隐约地听见了一丝“沙沙沙”的声音。于是我好奇地去寻找那声音的源头。“啊!”原来是一棵又粗又壮的枫树,只见一片片枫叶从它的枝干上飘落下来,我走近它,仔细地看着,我发现有一些叶子似乎还不肯离开树妈妈的怀抱,紧紧地抓住她的手。忽然,一阵大风吹来,那些树叶宝宝只能依依不舍的松开妈妈的手,飘在了空中,我看着它们,就像是看着一群翩翩起舞的舞者。
在枫树的对面是一棵桂花树,金黄的桂花就像一位害羞的小姑娘,悄悄地躲在了叶子的后面。桂花长的很像小喇叭,每当秋天来了,它就会散发出香味,告诉闻到香味的小动物们,秋天到了,冬天也不远啦,大家准备过冬啦!而每当我闻到这股清香,我就会想到“金桂飘香”这个词语。
秋天就是这么可爱,在我放学的路上它不断给我惊喜,因为秋天,这一路我都不会觉得无聊。
啊,我喜欢秋天!