我们第一个到的地方是溱潼古镇,在那里有一棵老槐树,别小看它,它已经活了1100多岁,当时我想着:老槐树难道是一棵神树?难道玉帝老儿在那老槐树主干上的洞里放了仙丹?不然它怎么会活这么多岁。它不仅岁数大,还非常神奇,它的根像一个淘气的孩子趴在那儿玩,但它不知道它妈妈在旁边正准备打它的屁股呢。它的主干上有许多洞,我想:这些小洞会不会是用来呼吸新鲜空气的?它的枝条顺着墙,它会不会在想:狂风来了我不怕,因为这墙能为我顶着。
第二个去的地方是溱湖湿地公园,那儿我记得最深的是麋鹿,又叫“四不像”,因为它面似马,角似鹿,蹄似牛,尾似驴。当时,它们都不睁开眼睛看我们,于是我在心里默默地想:它们会不会想着,我们在干什么?难道是因为我长得太帅,它们被我迷住了?还有的会不会在想:一群小屁孩,你们竟敢不跪下,难道你们不知道我是谁吗?告诉你们这些没眼光的小屁孩们吧,我可是姜子牙的坐骑啊,你们能比得过我吗?
要是我的故乡东台也能和溱潼一样,那该多好啊!