向日葵的四季作文400字
在距离村落不远的一块空地上。有着一群黄灿灿的向日葵,它们有着一个好听的小名叫:阿灿。
春天到来了,沉睡的种子在春的唤醒中,悄悄地探出了它的小脑袋;春风拂着它们,细密的春雨滋润着它们,阿灿挺直了腰,又生出了几片嫩绿的新叶。
很快,夏天来了。阿灿长高了,亭亭玉立的似一位美丽的少女,在温和的暖风中,绽放着美丽的身姿。瞧!它的头上顶着小花苞,保护着花苞的是一个同样大小的绿色花盆,在炎热的阳光下,花苞一天一个样儿,花坛边缘钻出了一片片黄色的花瓣,花儿开放了,占据花盘中间的是密密麻麻金灿灿的花蕊。
一眨眼,秋天迈着脚步走来了。丰收的田野里,到处都是向日葵的美丽身影。阿灿已经换上了一套金色的服装,无数饱满的果实密密麻麻,排列得真有序啊!
冬天悄悄地来了,大家吃着喷香的葵花籽,而阿灿在等待着新的生长。
春天的生长,夏天的蓬勃,秋天的收获,冬天的付出,是阿灿坚强忍耐和无私奉献的精神!