乡村四季作文600字
每次去乡下的外婆家,我都会陶醉于那天然的美景,不管春夏秋冬,乡村里都是一派优美恬静的景象。
春天,当春雨开开心心地洒过,竹笋就成群结队地钻出来,走在竹林中,嫩绿的叶子、青翠的竹竿,真是沁人心脾,偶尔还会遇见母鸡率领着小鸡在竹林觅食。走在乡间窄窄的田埂上,就像踏在柔软的绿毯上,两旁稻田绿油油的,秧苗正贪婪地享受着阳光,长得郁郁葱葱。等到秋天,这些含苞待放的谷穗都将变成金灿灿的稻谷。
夏天,我最喜欢去村边的小溪玩,这里虽然没有大海的波澜壮阔,没有西湖的水平如镜,但却有着独特的美丽。小溪的水很清,清得可以看见水里自由自在的小鱼小虾;小溪的水真绿,绿得仿佛被周围的树木浸染过。这里充满着孩子们欢乐的笑声,他们有的在游泳,还有的在泼水,有的在跳水,大家玩累了,就坐在溪边的大石头上吃西瓜。等到夜里,田间便热闹起来,“呱,呱”之声不绝于耳,此起彼伏的蛙声仿佛一曲交响乐,回荡在乡村的每个角落。
秋天,瓜果都成熟了,田里的大冬瓜身上到处是白灰,像披了一件白色的铠甲。还有红得似火的西红柿,像一个个小灯笼挂在树上,看得我直咽口水,真想一口气吃几个。与瓜果做邻居的是金灿灿的稻谷,微风吹过,它们齐刷刷地向我招手。
冬天,有时候会下雪,我就和几个小伙伴在雪地中打雪仗,我打他,他打我,我们玩得不亦乐乎。等我玩累了回家,外婆肯定又烤着香喷喷的红薯在等我,外婆烤的番薯特别甜,吃几个都不够。
这就是乡村的四季,每个季节都有独特的美,让人念念不忘,真想一直住在这美丽的乡村四季里。