乡村四季作文600字
乡村四季是十分美丽的!但是我却从来没有认真地欣赏乡村四季的美,后来我认真地欣赏了一遍,才知道乡村四季的美是真的美!
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步来到大地,万物复苏,春天的田野,像一幅展开的画卷,充满诗情画意,在去乡村的小路上,两旁的柳树枝都在翩翩起舞,绿油油的小草害羞的从土里探出头来,新鲜的花朵在草地上傲然挺立,燕子在南方度过冬天。叽叽喳喳的飞了回来,给人们展现出了一幅和谐的风景画。这就是乡村春天的美!
夏天,举目望去,举目望去,眼前一望无垠的庄稼正在拔节的麦穗儿,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上。每根麦穗秆都擎起了丰满的麦穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条。一个麦穗儿,就像一个跳动的音符。极目远眺,只见农民在辛辛苦苦的种稻,他们种完稻,旁边还站着一位稻草人,它满脸都洋溢着欢快的笑容。这就是乡村夏天的美!
秋天给大地披上一件金黄黄,黄澄澄的衬衣。在乡村小路的两旁,许多茂盛的树都已经开花结果了,黄黄的叶子也从树上飘落了下来,家家户户都去收获自己种下的果实了,乡村儿女都有自己要忙的事情,都有各自的本事,就像一句诗:“村庄儿女各当家。”这就是乡村秋天的美!
冬天悄悄地来了,漫天雪地,也踩着它的脚步,无声无息紧随其后,落满了田野和村庄,乡村全部的花都凋谢了,只有唯一在冬天开的花——梅花,它在寒冷的冬天里,傲然挺立。大雪过后,银光闪烁,空旷而幽静的田园格外美丽!这就是乡村冬天的美!
我爱乡村的美!