乡村四季作文600字
春夏秋冬,四个季节不停更迭,每个季节无疑不是乡村的一幅优美的画,今天让我来介绍一下我家乡的春夏秋冬吧!
春是四季之首,冰封已久的河流又开始吟唱着一首欢快的乐曲,哗哗地向前流着。两岸的柳树像喝醉了酒一样,低垂着头。微风轻拂,它们跳起了婀娜多姿的舞蹈。你看,岸上还有那淡紫色的绣球花,你不让我,我不让你,挤在一团,好看极了!绿油油的草地一直往外延伸,看不到边,所有的事物都呈现出一派生机勃勃的画面。空中还飘荡着音符,那是小鸟唱着歌,带着行囊准备飞回了南方。
夏天虽然是酷热的,却也是我最喜欢的季节。小朋友们一个个露着胳膊和腿像下饺子一样跃入水中,在水里欢快地扑腾嬉戏呢!池塘里又成了荷花的天地。一眼望去,荷叶像向给池塘像铺上了一层又一层的厚被子,层层叠叠,密不透风。荷花突破重重包围绽放开来。你瞧,有的荷花全开了,像个小姑娘一样绽放自己的笑容;有的只开了两三瓣,像极了一个害羞的小姑娘掩着脸;有的还是个含苞待放的花骨朵,好看极了!青蛙瘫坐在荷叶上呱呱地叫着,似乎也在说:“夏天来了,夏天来了!”好不惬意!
秋姑娘穿上了一件金黄的长裙,不停地旋转跳跃,金黄的叶子一片片地从它的身上落下来,像是给地上铺上了一层厚厚的金地毯。每逢这个时节,我和爷爷奶奶都会坐在公园的长椅上,一起欣赏着这金秋美景,别提有多舒服了!
冬意味着一年快要结束,要迎来一场大雪的洗礼。雪纷纷扬扬地下了起来,天空变得朦朦胧胧的,像是穿上了一件白色的轻纱。即使天气严寒,也困不住调皮的孩子。他们冲出家门,搓起雪球,玩起了打雪仗的游戏来,你扔我,我扔你,好不热闹!
这就是乡村的四季,每一个季节都各具特色,我爱四季的乡村。