乡村四季作文600字
乡村四季,皆为美丽。
春天到了,村头种的各种花儿,都慢慢开放了!尤其是那美丽的桃花,迎着初升的太阳,微笑着,绽开的花儿就像女孩红润的脸颊一般可爱!真可谓“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”一户人家的后院种着妖娆曼妙的虞美人,前院种着娇羞嫩嫩的芍药……五颜六色的花海让我想起了朱熹的名句“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
夏天与池塘中可爱的蜻蜓结伴而来,水中荷花开着红色的花瓣跳着舞摇动着,清波荡漾,蜻蜓飞舞。翠绿的荷叶也是无比清新淡雅。“谁于水面张青盖,罩却红妆唱采莲。”夏天是孩子们最爱的时令!村头那口大井是孩子们嬉戏的天堂。孩子们带上自家的猎狗在井边大战,从早战到晚,中饭都顾不上吃,只是可怜了那群猎狗生生地变成了落水狗。
秋天,是乡村最美的季节。金黄的稻谷散发着一股股丰收的香气,田野中的秋蛙不停地叫着。“稻花乡里说丰年,听取蛙声一片。”多么恰如其分的景象啊!果园中更是一派欣欣向荣的景象。看啊!树上挂满了一颗颗红彤彤的像灯笼一样的柿子。红日慢慢沉进山头,留下一片灿烂的红霞。袅袅炊烟笼罩在村前那几棵枯树上,白头鸦大声叫着,扑扇着羽翅向远方飞去。“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦。”恍惚间听见有人轻轻吟诵……
冬姑娘来了。带来了千里冰封、万里雪飘。树枝上挂着晶莹的冰珠,河上飘起如梦一般的雾气。麦秸上还留着粒粒来不及融化的小冰晶。草地上也铺上了厚厚的白雪被子,孩子们在雪地上造房子、建城堡。雪地里留下了孩子们大小不一的脚印,也留下了孩子们银铃般的笑声……
啊!乡村多么美丽,多么和谐,人与大自然构成了一道乡村四季之画!